Опубликовано 31 Март, 2019 - 19:25

Я впервые решила позвониться с натуральным дезодорантом, и если честно, то это знакомство совсем меня не впечатлило. Для меня он оказался спорным продуктом, который вроде и хорош своей натуральностью, но с другой стороны именно от дезодоранта ожидаешь немного другого действия. Но обо всем по порядку.

Где купить?

Приобрести дезодорант от Мастерской Лавровых можно на официальном сайте производителя. Прямая ссылка на лавродез № 1 с запахом эвкалипта скрывается вот здесь.

Дезодорант представлен только в упаковке одного формата: пластиковый флакончик 150 мл обойдется в 400 рублей.

Внешний вид

Натуральный дезодорант Мастерская Лавровых Эвкалиптовый #ЛавроДез №1

Дезодорант разлит в небольшой пластиковый флакончик темно-коричневого цвета. Тут сразу два плюса: во первых, защита от солнечных лучей, а во вторых - пластиковый вариант практически невозможно разбить. Пластик настолько плотный, что даже не прожимает при нажатии, поэтому разбить или треснуть его практически невозможно.

Натуральный дезодорант Мастерская Лавровых Эвкалиптовый #ЛавроДез №1

На бутылочку наклеена этикетка. На лицевой части есть только информация о названии продукта.

Натуральный дезодорант Мастерская Лавровых Эвкалиптовый #ЛавроДез №1

Полный спектр полезностей - с обратной стороны. Здесь все, что может потребоваться потребителю о составе, о правильном использовании и о том, как хранить средство, чтобы не допустить его порчи.

Натуральный дезодорант Мастерская Лавровых Эвкалиптовый #ЛавроДез №1

Есть отдельная наклейка, на которую нанесена дата производства дезодоранта.

Натуральный дезодорант Мастерская Лавровых Эвкалиптовый #ЛавроДез №1

Дозатор оборудован хорошим пластиковым распылителем, который не заедает во время использования, и выдает хорошие струйки средства: больше напоминает паровое распыление, поэтому конкретных потоков воды не будет.

Натуральный дезодорант Мастерская Лавровых Эвкалиптовый #ЛавроДез №1

В верхней части есть стрелочка, по которой можно понять направление распыления.

О средстве

Действие

Дезодорант-спрей состоит из 100% ингредиентов природного происхождения. Устраняет запах и снижает потоотделение.

Действует в течение 4—12 часов, в зависимости от особенностей организма, состояния здоровья, питания и внешних факторов.

Перед нанесеним слегка взболтать, распылить на подмышечные впадины, ступни ног (и пр.), дать высохнуть.

Состав

Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;

Гидролат Эвкалипта - оказывает противовоспалительное и антисептическое действие

Гидролат Алоэ - Снимает воспаление, увлажняет;

Эфирное масло чайного дерева обладает заживляющими, успокаивающими и обеззараживающими свойствами;

Эфирное масло Левзеи - нормализует липосекрецию сальных желез, дезодорирует

Эфирное масло Корицы - устраняет неприятный запах

Эфирное масло Лаванды – Успокаивает кожу

Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов.

Что внутри?

Консистенция: дезодорант жидкий, как вода. При использовании никаких следов на одежде не оставляет.

Аромат: эвкалипт. Больше никаких отдушек не чувствуется.

Цвет: средство полностью прозрачное.

Эффективность

У меня с натуральным дезодорантом не сложилось по двум причинам:

1. Защита от пота всего на 3-4 часа, после этого запах начинает пробиваться, хотя не скажу, что я особо потею или занимаюсь физическим трудом.

2. Защиты от самого пота нет никакой. То есть, вы можете не вонять, но следы на одежде все равно будут появляться.

Впечатления от использования в целом

Лично у меня с эти дезодорантом не срослось, хотя я и понимаю, что от использования натурального средства эффект будет именно таким.

Как натуральный дезодорант он возможно и хорош, но для меня это было просто полезное знакомство, после которого я поняла, что пользоваться обычными антиперспирантами мне все же привычнее.

Достоинства
  • 100 % натуральный состав
  • Не вызывает раздражения
Недостатки
  • Есть следы пота
  • Защита от запаха действует недолго
  • Не самый приятный аромат
MillyFoksрекомендует
31.03.2019