Опубликовано 14 Май, 2019 - 19:58

неделя или более

Приветствую!

Натуральный дезодорант - необходимая альтернатива покупным дезодорантам для некоторых людей, и так как у меня дома маленький ребенок, который не все синтетические запахи приветствует, в число этих людей вхожу и я. А такие натуральные дезодоранты - профиль Мастерской Лавровых, кстати, про их сайт я писала здесь.

Надо сказать, выбор дезодорантов у Лавровых не так широк, как выбор гидролатов, поэтому определилась я достаточно быстро - из всех я выбрала Эвкалипт, так как он показался мне самым нейтральным и освежающим в плане запаха. Итак.

====================================================================

Где купить: ИМ Мастерская Лавровый, прямая ссылка тут

Цена: 400 руб

Объем: 150 мл

Срок годности: 12 мес. (хотя на сайте написано - 10)

====================================================================

?Что представляет собой натуральный дезодорант

Это полностью натуральный продукт, который состоит из:

Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;

Гидролат Эвкалипта - оказывает противовоспалительное и антисептическое действие

Гидролат Алоэ - Снимает воспаление, увлажняет;

Эфирное масло чайного дерева обладает заживляющими, успокаивающими и обеззараживающими свойствами;

Эфирное масло Левзеи - нормализует липосекрецию сальных желез, дезодорирует

Эфирное масло Корицы - устраняет неприятный запах

Эфирное масло Лаванды – Успокаивает кожу

Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.

Бутылек 150 мл из темного пластика с распылителем. Кстати, распылитель заслуживает отдельного внимания и одобрения: трубочка длинная, достает до дна и даже немного загибается, так что вы точно сможете использовать все средство без остатка.

Средство не тестируется на животных.

Срок годности указан сбоку на наклейке, у меня свеженький:

Насчет хранения - вроде бы его лучше хранить в холодильнике, как и гидролаты, но на сайте ничего про хранение именно дезодорантов не нашла, как и на упаковке. Так что на 100% не уверена.

?Применение и эффект

Сначала напомню, чего стоит ожидать от дезодоранта:

Дезодорант-спрей состоит из 100% ингредиентов природного происхождения. Устраняет запах и снижает потоотделение.

Действует в течение 4—12 часов, в зависимости от особенностей организма, состояния здоровья, питания и внешних факторов.

Дезодорант не закупоривает поры, а лишь устраняет неприятный запах. Возможны следы на одежде от пота.

То есть это не антиперспирант - блокировать потоотделение и закупоривать сальные железы он не будет, так что ожидать стоит устранение запаха, антибактериальный эффект и немного сниженное потоотделение.

Дезодорант полностью прозрачный, распыляется оочень мелко. На фото я пшикнула на руку 3 раза, поэтому видны мелкие капли (иначе его вообще не было видно на руке):

То есть в нанесении комфортен и удобен.

Запах. Сразу при нанесении мой нос учуял розмарин (вот не знаю, почему - возможно, все запахи составляющих смешались и дали такой аромат), и я сразу вспомнила Хорватию, где у моря растут розмарин и лаврушка. Запах отпуска, вот что это для меня) Именно запаха эвкалипта я не учуяла, как ни старалась; тем не менее, запах приятный, и несколько секунд после нанесения остается немного пряный запах, напоминающий корицу, лавр и розмарин.

Липкости или пленки дезодорант не оставляет, только очень легкий запах, который через несколько минут уже и не ощущается.

Эффект. Конечно, я и не ожидала от натурального дезодоранта устранения потоотделения, а вот часть про устранение запаха и антибактериальный эффект подтвердилась. Я наношу с утра на чистую кожу в 2-3 пшика, и мне его хватает часов на 6. То есть все это время он устраняет запах пота, при этом отсутствуют и какие-либо посторонние запахи, и я допускаю, что это происходит за счет цитрата серебра и квасцов. Когда я отправилась на 3-часовой активный шоппинг (с беготней по магазинам и примерками), по возвращении домой от меня не разило потом, запаха в зоне подмышек не было совсем. Насчет потоотделения - нууу, может оно и снизилось, но совсем немного - следы пота все же были. Это очень неплохо, правда, я не скажу, что вам двух-трех пшиков хватит на 9-часовой активный рабочий день, хотя организм у всех и разный.

Очень хорошо ведет себя дезодорант и при использовании на ногах - распылите на чистые ступни, и никого не смутите посторонними запахами. В этом плане этот дезодорант - находка, особенно для мужчин, и особенно на летний период.

Резюмирую. #Лавродез №1 - отличная штука для устранения запаха во всех частях тела) На летний период для меня это прекрасная натуральная альтернатива магазинным средствам. Если не ждать от него чудес и работы 24 часа, то точно не разочаруетесь в нем именно как в натуральном дезодоранте. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • - ухаживает за кожей
  • 100 % натуральный состав
  • Антибактериальный эффект
  • Дает защиту от неприятного запаха
  • Не вызывает раздражения
  • Не оставляет следов на одежде
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Работает не слишком долго
Анна НеКаренинарекомендует
С учётом натуральности всё отлично)) Порой от химозных эффект хуже)
17.05.2019
У меня был такой дез, только с алоэ) Розмарин обожаю, от такого бы тоже не отказалась))