Здравствуйте, дорогие девушки! Сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями о знакомстве с натуральным бальзамом для губ CRAZY RUMOS серии Au Naturale. Стоит такой тюбик 200 рублей.
Начну с того, что кожа моих губ достаточно «проблемна» и капризна – стоит покусать на ветру, как начинается шелушение, в зимнее время доходит до трещин, сама по себе кожа склонна к сухости, чтобы блеск или помада ложились ровно, а сами губы оставались увлажненными и относительно гладкими, необходимо постоянно наносить бальзам, по мере необходимости.
Первое, что привлекает внимание, это, конечно же, упаковка. Лаконичный и незамысловатый, на первый взгляд, тюбик очень мило и уютно смотрится на полке магазина, несмотря на отсутствие кричащих акцентов, привлекает к себе взгляд, его хочется взять в руки и рассмотреть. Что я и сделала во время второго посещения вышеуказанного магазина, уже с целью покупки именно бальзама для губ. В первый раз пришлось «бить» себя по рукам, так как требовалось выбрать новогодний подарок из двух средств для умывания, в кармане небольшая сумма денег, а милый тюбик мне как будто бы «подмигивает».
Теплые оттенки бежевого очень уместны при оформлении такого продукта, так как ассоциативно отражают его свойства – лишенный навязчивого вкуса и запаха, нейтральный, бесцветный бальзам, исполняющий сугубо питательную, ухаживающую функцию. На свой вкус, я не слишком люблю бальзамы, придающие губам какой-либо неестественный цвет, так как оттенки помад и блесков я использую достаточно составные и неяркие, как правило, цветные бальзамы не обладают такой развернутой палитрой, да и сами по себе на постоянно шелушащихся губах смотрятся некрасиво и акцентируют то, что надо бы спрятать.
Когда же я, наконец, взяла в руки заинтересовавший меня тюбик, мое внимание привлекли еще и пометки cruelty free на упаковке продукта, свидетельствующие о том, что данное косметическое средство не тестировалось на животных. Эта тема актуальна лично для меня, ознакомиться со списком «этичных» брендов можно здесь:
Вкуса и запаха, как я уже упоминала, как таковых, нет, бальзам бесцветен, губы с ним смотрятся слегка увлажненными, цвет кожи становится более ровным, шелушения – менее заметными. При дневном свете бальзам не слишком заметен, со вспышкой разница более очевидна.
Текстура бальзама приятная, достаточно плотная, можно сказать, что бальзам «жирненький», но, вместе с тем, довольно быстро впитывается и не вызывает неприятных ощущений, «липкости», тяжести. Со своими функциями продукт справляется. На момент приобретения, я уже около трех дней была без бальзама для губ, отчего они ощутимо зашелушились, и по контуру периодически возникало неприятное жжение. Моя покупка достаточно быстро избавила меня от дискомфорта, губы получили увлажнение, стали мягкими, шелушение за сутки прошло, от жжения буквально в первый час не осталось и следа. Дурная привычка терзать губы во время работы, требующей сосредоточения, да и просто при просмотре динамичного фильма, никуда не делась; однако, благодаря отсутствию вкуса и плотной текстуре бальзама, «кусание» не имеет последствий.
Отнесу к неоспоримым плюсам так же и гигиеничность применения, бальзам не нужно доставать пальцами, а, следовательно, лишний раз мыть руки, кожа которых в зимнюю пору аналогично склонна к сухости.
Итак, самое важное, - состав.
1. Macadamia ternifolia seed oil – иными словами, масло макадамии. Известно как гипоаллергенное косметическое средство, содержащее мононенасыщенную пальмитиновую кислоту. Эта кислота содержится еще и в коже человека, и не присутствует в каком-либо другом растительном масле.
Данная особенность масла макадамии делает его идеальным средством для ухода за сухой, и склонной к постоянным шелушениям кожей, что мне и необходимо, как «счастливой» обладательнице вечно шероховатых губ. Так же масло должно быстро и легко впитывается, смягчать кожу, придавать ей упругость, бороться с преждевременным старением. Подходит ингредиент так же для ухода за детской кожей.
2. Olea europaea (olive) oil – Оливковое масло, не нуждающееся в представлении. Способствует сохранению в клетках кожи живительной влаги и заметно повышает ее эластичность, благодаря витамину А. Витамин Е придает маслу выраженные антиоксидантные свойства, оказывает омолаживающее действие. Жирные кислоты оливкового масла способствуют очищению кожи, нормализации дыхания кожи и секреции сальных желез, обеспечивают питание и увлажнение, стимуляцию клеточной регенерации. Оливковое масло так же гипоаллергенно, подходит для ухода за чувствительной кожей.
3. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit – Масло Ши Карите. Тоже известный ингредиент. Как компонент косметического средства, способствует питанию и увлажнению, предотвращает преждевременное старение кожи, обладает защитным, регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным действием. Масло ши натуральное, содержит глицериды стеариновой, олеиновой и линолевой кислот, богато витамином А, является антиоксидантом, кроме того – имеет натуральные солнцезащитные свойства, и, что немаловажно для любителей кусать губы, способствует заживлению повреждений кожи.
4. Euphorbia Cerifera Candelilla Wax – Канделийский, молочайный воск. Растительный ингредиент, добывается с поверхности листьев пальмового дерева Alcurites moluccana. В косметологии используется для придания косметическим средствам водостойкости.
5. Glycine soja (soybean) wax – Соевое масло в консистенции воска. Соевое масло жирное, полувысыхающее, получается путем прессования или же экстракции бобов сои. Источник обогащения лецитином. При правельной обработке сохраняет антиоксидантные свойства. Как и любое масло, обогащенное жирными кислотами, поддерживает влагоудерживающие свойства кожи, выраженное регенерирующее действие компонента обусловлено содержанием токоферолов и фитостеринов. В косметологии данный компонент имеет ограниченное применение.
6. Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil – Масло жажоба. Добывается из плодов растения Simmondsie chinensis (Мексика и штат Аризона США). Масло жажоба обладает питательными, смягчающими и противовоспалительными свойствами. Применение масло жажоба показано для ухода за сухой и самой проблемной, шелушащейся кожей, что опять-таки хорошо именно для склонных к шелушению губ. Борется с воспалениями, угревой сыпью, питает и тонизирует кожу.
7. Карнуба Copernicia Cerifera Carnuba Wax - Карнубский воск, он же воск коперниция карифера. – Растительный воск, добывается из листьев бразильской тропической пальмы. Выступает как структурообразователь, способствует стабилизации рецептуры косметического средства, обладает водоотталкивающими свойствами, может применяться как основа продукта, светонепроницаем за счет своего природного цвета. Основная область применения – декоративная косметика.
Что касается последнего в нашем списке компонента, то он меня, признаться, удивил. Это органическая стевия, о которой я слышала до сих пор исключительно как о сахарозаменителе, именно такой стоит у меня на кухне.
8. Eupatorium rebaudiana bertoni stevia organic – Органическая стевия. Используется в косметологии в качестве консерванта, компонента, способствующего заживлению ран и трещин. Содержит ряд важных органических соединений, витамины А и С, фосфор, железо, кальций, калий, натрий, магний, флавоноиды, рутин, цинк, хлорофилл.
Оказывается, что многочисленные полезные свойства стевии направлены не только на регуляцию уровня сахара в крови и оздоровление организма за счет обогащения его полезными соединениями. Как говорится, в здоровом теле здоровый дух, а в данном случае еще и красота не оставлена без должного внимания.
Словом, состав изобилует натуральными, гипоаллергенными компонентами, не вызывает опасений, обещает интенсивное питание и увлажнение, а так же заживление уже имеющихся ранок или трещинок. За три дня использования данного бальзама по-прежнему остаюсь довольна, рекомендую девушкам с чувствительной кожей и склонным к сухости и шелушению губами, а так же тем, у кого есть привычка их, губы, постоянно кусать.
Бальзам по-прежнему наношу довольно часто, те, кто ожидает долгоиграющего эффекта, будут разочарованы, тем не менее, я не уверена что лично в моем случае существует некое супер-средство, способное значительно снизить сухость и шелушение губ, чтобы отпала необходимость регулярного использования бальзама. Обусловлена моя проблема может быть рядом причин, таких как авитаминоз, стресс, неправильное питание и т. д. Поэтому считаю, что со своими «прямыми» обязанностями бальзам справляется прекрасно, шелушение устранено, а частое использование не представляет никаких проблем, так как тюбик удобен и гигиеничен.
В итоге, от меня твердая 5+, плюс за сострадание к животным.
Спасибо за внимание к моему обзору, заботьтесь о зайках и о себе-любимых, разумеется 😉