Я люблю натуральную косметику за то, что она не тестируется на животных, отличается хорошим составом, не содержит силиконов, парабенов, формальдегидов, продуктов нефтехимии и прочих компонентов, которые способны накапливаться в организме, а еще не разлагаются в природной среде!
Одним из известнейших производителей натуральной продукции является Zeitun. Это арабская косметика, основанная на старинных традиционных рецептурах по уходу за кожей. В сочетании с использованием инновационных биотехнологий получается поистине эксклюзивная формула. Составы разрабатываются в Иордании, а производятся в Москве.
Немного вводных о продукте:
Во-первых, это восхитительное оформление упаковки! Вы можете запросто преподнести этот флюид в качестве подарка. Полезно и как красиво. Взгляните сами:
Стеклянная матовая бутылочка с дозатором упакована в небольшой картонный тубус. Простота форм и материалов в сочетании с роскошью оформления и печати!
Цена: 1495 рублей на Озоне со скидкой, но в наличии также на Wildberries, в Eapteka и других магазинах.
Объем средства в баночке - 50 мл. Срок годности 24 месяца, однако нигде не нашла символа пустой баночки, информирующего о сроке хранения после вскрытия упаковки! Хэлп! Крем с натуральным составом вряд ли может хранится открытым больше 6 месяцев. На упаковке представлены только знаки переработки:
Состав. Анализировался с помощью сервиса EcoGolik:
Как видите портал состав не одобрил из-за двух ингредиентов Sodium Acrylates Copolymer и Phenoxyethanol, которые имеют синтетическое происхождение и якобы могут вызывать аллергию. Но для меня состав более чем приемлем, раздражение может вызвать даже подорожник, если кожа его отчего-то не переносит на дух.
Ожидание (от производителя):
Легкая, нежирная текстура мгновенно впитывается и увлажняет до 24h.
Оттенок “Розовое сияние” разработан специально для светлой кожи, стирает следы усталости, освежает и совершенствует лицо.
Уникальная формула гарантирует равномерное нанесение и естественное сияние без излишков и “скапливания” микрочастиц.
Идеально в качестве выравнивающей основы под макияж.
Наносить можно как отдельное средство на чистую кожу, так и смешивать с тональным кремом, а еще наносить поверх тона в качестве хайлайтера! Ну, прям-таки универсальный продукт. Я пользуюсь им в качестве базы под макияж и как натуральный хайлайтер на все лицо, что и продемонстрирую ниже.
Ну, а теперь тестить! Это действительно флюид, очень легкий, нежный и водянистый по текстуре. Запах ооочень приятный травяной, цветочный, в общем, натуральный.
На коже быстро впитывается, но я успеваю сделать небольшой массаж лица с его помощью. Не ощущается пленкой, моей сухой кожей схватывается полностью и хочется еще. Как база под макияж - отлично! Как отдельное средство для увлажнения - мне не хватает. Думаю, для нормальной-жирной кожи на лето будет супер.
Но все это было бы неважно и незначительно, если бы не сияние... О Боги, оно есть и оно в правду офигенное. Обожаю эффект холеной, здоровой кожи с деликатным сиянием; кожи мокрой; трендовый эффект "влажной кожи": называйте, как хотите)). Всегда искала его в натуральной косметике, с натуральными по происхождению светоотражающими частицами, а не теми пластиковыми блестками огромных размеров, которые потом ничем не смоешь. На солнышке кожа выглядит замечательно:
Флюид, нанесенный на голую кожу
Итак: это средство с хорошим натуральным составом, как база под макияж, как отдельное средство для нормальной или жирной кожи, стоит того, чтобы его купить. Себе или любимой подруге, сестре, маме. Оно не справится конечно с серьезным шелушением, не решит проблему обезвоженности, но хорошую кожу сделает еще лучше плюс выглядит достойно и дорого.
В будущем обязательно попробую что-нибудь еще от Zeitun и поделюсь!