Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном средстве украинского производителя ЯКА, которое именуется не иначе как "Масло для тела Лимон и Мята".
Я без особого доверия отношусь к отечественной косметике, к тому же меня почему-то всегда смущает подозрительно низка цена. Сразу вспоминается поговорка "Дешевая рыбка - поганая юшка". Но на удивление, это средство полностью опровергло известную истину.
Масло было выбрано мной абсолютно спонтанно и случайно. Делая заказ на [ссылка] я увидела, что мне не хватает каких-то 20 гривен до бесплатной добавки. Я кликнула на раздел "Средство по уходу за телом", отсортировала все по популярности и первым номером в рейтинге оказалось как раз это средство. На него было около 200 положительных отзывов, а цена просто смешная - 27 гривен (сейчас, кстати, масло подорожало). Не долго думая, я забросила средство в корзину и оформила заказ.
А теперь давайте вместе подробно рассмотрим, что же это за зверь такой - Масло для тела ЯКА Лимон и Мята!
Итак, основная информация:
Тип продукта: Масло для тела (баттер)
Назначение: Смягчение, питание, восстановление, защита
Объем: 150 грамм
Упаковка: Пластиковая банка с такой же крышкой
Страна производитель: Украина
Цена на момент покупки в ИМ: 27 гривен
Срок использования: 1 месяц
Место покупки: [ссылка]
Давайте почитаем, что же обещает нам украинский производитель:
Пусть на вашем туалетном столике появится баночка масла для тела «Лимон и мята» от украинского бренда натуральной косметики «Яка». Это восхитительное средство после ванны или душа обеспечит коже мягкость и шелковистость. Оно щедро дарит коже сияние и здоровый вид, питает и защищает кожу после каждой водной процедуры. Масло чудесно восстанавливает и тонизирует кожу, замедляет процессы старения. Средство имеет густую консистенцию, содержит органические масла лимона и мяты.
Весьма заманчиво, согласитесь...
Баночка с маслом совсем небольшая, всего 150 грамм. Обычно средства для тела измеряются в мл. и имеют объем побольше.
Упаковка выглядит невзрачно - обычная пластиковая баночка цилиндрической формы, пластиковая крышечка, бумажная наклейка, распечатанная в дешевой типографии. Держа в руках средство, понимаешь, что ты явно отдал свои кровные 27 гривен не за упаковку, а за её содержание.
Тем не менее, банка удобна в транспортировке и не занимает много места на полке или в сумке. К тому же такой дизайн очень понравится любителям минимализма. Крышка закрывается плотно и надежно. Единственный риск - это вероятность раздавить банку в сумке, т.к. пластик довольно тонкий.
На бумажной наклейке указана дата изготовления, рекомендации по применению и, конечно, состав средства. Давайте познакомимся с ним поближе!
Состав: масло какао, масло жожоба, цветочный воск мирры, масло оливковое, эмульсионный воск, вода подготовленная, отвар листа мяты, экстракт подорожника, экстракт алоэ, гидролизат протеинов пшеницы, комплекс витаминов В5, цетиариловый спирт, д-пантенол, аллантоин, парфюмерная композиция с эфирными маслами.
Как видите, состав у масла очень хороший и в большей степени натуральный! С учетом того, что всюду одна химия, даже в люксе, это не может не радовать!
Открыв баночку впервые я сначала не поняла, почему это средство назвали маслом. Все прояснилось, когда я попыталась им воспользоваться.
Средство имеет плотную, густую консистенцию, как и положено настоящему баттеру для тела. Масло для тела ЯКА напомнило мне густой масляный крем, который готовила моя прабабушка, так и хочется попробовать его на вкус - а вдруг его и есть можно?!
Извлекать средство пальцами оказалось не удобно, а вот пластиковая лопаточка от крема справляется с этой задачей на отлично!
Средство легко и быстро распределяется по коже, не оставляя следов. Могу сказать, что масло от ЯКИ не подойдет для массажа, т.к. совершенно не "скользит" по коже, как это делают привычные массажные средства.
Масло впитывается очень быстро, буквально через минуту после нанесения можно ложиться в кровать или надевать одежду, не боясь, что они будут испачканы. Нет ни намека на "эффект пленки". Кожа "дышит", поры не забиваются.
После нанесения кожа становится невероятно мягкой, гладкой и приятной на ощупь, можно сказать бархатистой.Средство отлично справляется с сухостью и раздражениями, которые иногда появляются от водопроводной воды.
Т.е. в принципе, могу подтвердить то, что все обещания, данные производителем это масло выполняет - питает, смягчает, снимает раздражение, сухость и защищает от негативных факторов окружающей среды.
Я наношу масло 2-3 раза в неделю после душа на все тело, включая область шеи и декольте.
Расход у средства довольно большой. Если наносить масло на все тело ежедневно, его с трудом хватит даже на несколько месяцев.
А теперь о ложке дегтя в бочке меда... Т.е. о том самом существенном недостатке, который подпортил впечатление о продукте. Думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о запахе.
К сожалению, запах у Масла ЯКА Лимон и Мята не самый приятный. По крайней мере для меня, не исключаю, что он кому-то нравится. Я вообще не сторонник сильной отдушки в косметических средствах, но, например, от скрабов для тела Collistar просто фанатею - настолько хорош и натурален их аромат.
Тут же нам обещают аромат лимона и мяты. Но на деле запах напоминает сладкий мятный леденец из 90х с примесью мази "Звездочка". Ноток лимона я вообще не ощущаю, а мята какая-то синтетическая, совсем не похожа на настоящую. Еще больше усугубляет ситуацию сила этого аромата. Средство пахнет очень сильно, навязчиво и приторно. При нанесении стараюсь поменьше дышать. Благо, запах не очень стойкий и через некоторое время он испаряется (а может я просто "принюхиваюсь")
Будь я дамой незамужней это еще можно простить, но мой муж тоже совсем не в восторге от запаха. Каждый раз он бурчит что-то вроде: "Опять ты намазалась своей звездочкой", и недовольно от меня отворачивается. В общем, эффект далек и даже противоположен действию феромонов.
Но конечно, учитывая соотношение цена/качество можно заткнуть нос и немного потерпеть. Очень надеюсь, что украинских производитель ЯКА прислушается к покупателям и предпримет конкретные действия по улучшению своего прекрасного масла для тела!
Моя оценка этому продукту 4 звезды! Рекомендую!