Опубликовано 26 Август, 2023 - 12:16

Выбирая средства по уходу за волосами, я часто отдаю предпочтение натуральным составам, мне нравится, как работают на моих волосах масла, экстракты растений и витамины.

Одна из моих любимых марок натуральной косметики - это Леврана, знакома я с ней уже давно. И при случае выбираю что-нибудь из ассортимента этого производителя.

Недавно я попробовала очередное средство, новинку марки Levrana Бальзам-кондиционер для волос PRO BIO HAIR TOTAL SMOOTH.

Выпускается он в двух объемах. Это большой флакон 350 мл и тревел версия 50 мл. У меня второй вариант. Очень удобный формат, чтобы брать с собой в поездки.

Приобрести бальзам-кондиционер можно на в официальном интернет-магазине Levrana.

Прямая ссылка на продукт здесь.

Стоимость мини версии - всего 150 руб, можно взять на пробу (полноразмерный флакон с дозатором обойдется в 750 руб).

Маленькая упаковка бальзама-кондиционера простая, но вполне удобная. Средство находится в прозрачном пластиковом флакончике с крышечкой диск-топ, открывающейся нажатием.

Отверстие в крышечке небольшое, бальзам поступает понемногу. Бальзам достаточно густой, поэтому сам не вытекает, его нужно с усилием выдавливать. Защиты первого вскрытия нет.

Флакон практически полностью закрыт этикеткой, ее оформление мне понравилось. Красивый градиент от оранжевого в фиолетовый. Цвета приятные для глаз.

На этикетке размещена вся необходимая информация, состав, способ применения и прочие. Шрифт мелковат, да и белые буквы совсем не контрастны на нежном фоне. Читать не удобно. Да и для описания свойств продукта места не нашлось, но его можно найти на сайте производителя. Собственно там я его и читала до заказа.

Описание:

Натуральный бальзам-кондиционер безупречно выравнивает структуру волос, дисциплинирует непослушные локоны, смягчает и разглаживает.

Протеины пшеницы и сои способствуют восстановлению белковых структур волоса, делают их более сильными и ухоженными. Входящий в состав комплекс токоферолов восстанавливает липидный барьер. Масло арганы создает тончайшую защитную гидрофобную пленку, предохраняя волосы от негативного термического воздействия. Результат – сильные и сияющие волосы, наполненные жизненной силой.

Облегчает расчесывание.
Подходит для ежедневного применения.
Для всех типов волос.

Описание мне понравилось. Для моих тонких, легко путающихся волос очень важно свойство облегчения расчесывания, а так же волосам требуется укрепление. Ну а дополнительный блеск никогда не бывает лишним.

Активные ингредиенты:

• протеины пшеницы
  • протеины сои
  • масло арганы
  • комплекс токоферолов
  • сквален

Полный состав:

Aqua (Вода), Cetearyl Alcohol (Цетеариловый спирт), Behentrimonium Methosulfate (Катионное ПАВ), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Oil* (Масло кокосовое), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Hydrolyzed Soy Protein (Протеины сои), Butylene Glycol (Бутиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (Кондиционирующий агент), Argania Spinosa Kernel Oil* (Масло аргановое), Lactic Acid (Молочная кислота), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Postassium Sorbate (Калия сорбат), Tocopherol (Комплекс токоферолов), Beta-sitosterol (Бета-ситостерол), Squalene (Сквален), Parfum (Парфюмерная композиция).

Состав мне понравился. В нем только натуральные компоненты. За волосами ухаживают кокосовое масло и ценное масло арганы. В составе нет силиконов и минерального масла.

Консерванты тоже натуральные и вполне действенные. Срок годности бальзама составляет 2 года (после начала использования 1 год, что тоже не мало для натурального средства).

Дата производства напечатана на видном месте на специальном белом поле.

По консистенции бальзам довольно густой, не растекается, выдавленная из флакона порция так и сохраняет форму, пока не распределишь по волосам. Текстура бальзама однородная, без каких-либо ощутимых включений. На упаковке есть указание встряхивать средство перед применением, но я за время пользования не заметила какого-либо расслоения у бальзама. Возможно просто сейчас лето и жарко, а в прохладную погоду кокосовое масло в составе поведет себя иначе.

Цвет бальзама мутноватый, чуть желтоватый. Естественный оттенок без лишних красителей.

Тактильно бальзам маслянистый, скользящий, легко наносится и распределяется по волосам. А еще он очень ароматный.

Аромат бальзама-кондиционера очень приятный, цветочный, я чувствую в нем розу и не только. Аромат хорошо ощутим во время нахождения средства на волосах, но после смывания быстро выветривается, на весь день не остается. А жаль, мне бы хотелось, чтобы он оставался со мной подольше, так как пришелся по вкусу.

Применение

Рекомендованное время выдержки на волосах бальзама-кондиционера Levrana PRO BIO HAIR TOTAL SMOOTH не большое, производитель пишет 3-5 минут. Для меня это оптимальный вариант. Пользоваться масками, которые нужно держать на волосах по 20 минут и более, я могу только в выходные, и то не всегда. А вот бальзам подойдет в любой день.

Встряхнуть флакон, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, выдержать 3-5 минут, тщательно смыть водой.

Наношу бальзам на влажные, отжатые волосы после мытья.

Распределяется от легко, по влажным волосам скользит. Чтобы бальзам лег равномерно, разделяю волосы на пряди.

А вот чтобы смыть бальзам, нужно достаточно большое количество воды. Смываю его тщательно и подольше, чтобы потом при расчесывание на руках не было ощущения маслянистой пленочки.

Эффект бальзама-кондиционера Levrana PRO BIO HAIR TOTAL SMOOTH мне понравился. Обещания производителя выполняются, эффект применения сразу заметен, как визуально, так и тактильно.

Бальзам-кондиционер существенно облегчает расчесывание волос. У меня волосы длинные, прямые, тонкие, они в течение дня усиленно путаются, особенно под головным убором (без которого летом под солнцем не походишь). И после мытья мои волосы довольно часто сложно расчесывать.

Кондиционер же в этом деле очень помогает, спутанности легче расходятся под мягкими зубчиками щетки-расчески. Хоть они и не рассыпаются сами, как это бывает при использование некоторых силиконовых кондиционеров, но работа кондиционера хорошо заметна. Меньше волос выдергивается при расчесывание запутанных участков.

Волосы после использования бальзама-кондиционера Levrana становятся мягкими и шелковистыми, они гладкие и приятные, когда проводишь по ним рукой. Но абсолютно ровного полотна волос, как с картинки, сам по себе бальзам не дает, более короткие волоски все равно местами торчат, но сильно из общей массы не выбиваются. В целом волосы лежат хорошо.

Бальзам не утяжеляет волосы.

Блеск волосам бальзам придает заметный, который виден не только в яркую солнечную погоду, но и при обычном дневном освещение.

Бальзам-кондиционер хорошо ухаживает за волосами, нет ощущения сухости и жесткости, даже кончики волос, поврежденные сильнее, чем остальная масса, после применения средства в хорошем состоянии. Волосы не электризуются.

Бальзам придает моим тонким волосам небольшой объем.

Расход бальзама не очень большой за счет его плотности и густоты.

Впечатления от использования бальзама-кондиционера Levrana PRO BIO HAIR TOTAL SMOOTH у меня сложилось самое лучшее. У этого средства отличный, рабочий состав, в котором только натуральные компоненты, бальзам обладает приятной текстурой и чудесным ароматом. Бальзам легко наносится и быстро действует. Волосы после его использования увлажнены и напитаны, они становятся шелковистыми, хорошо расчесываются и прекрасно блестят. Единственный небольшой минус для меня - это сложность выдавливания средства из маленького флакончика тревел-версии. Но дозатор полноразмера эту проблему решает.

Другие средства для волос Levrana:

Маска для волос "Северные ягоды"

arkktikaрекомендует
26.08.2023
Очень симпатичен и форматом, и действием, и, разумеется, составом 😊
28.08.2023
существенно облегчает расчесывание волос
это здорово! Сама как-то столкнулась со спутыванием и было как-то не очень