Всем привет.
Сегодня я в очередной раз буду петь дифирамбы Южной Корее. Ведь могут же! Все могут. Косметику из Южной Кореи все давно знают и любят нежной любовью. А вот еда из Южной Кореи?
Корейцы гурманы - это факт. А еще они любят чтобы поменьше искусственных консервантов, вредных веществ и так далее. В общем, не как у нас. Составы на три листа формата А4.
И при всем при этом, цены на корейские продукты весьма и весьма доступные.
Сейчас лето, сезон чего? Правильно! Шашлыков. А шашлык без кетчупа - это как-то несерьезно, правда? Да и вообще, кетчуп - вещь в доме нужная. Не сказать, конечно, что необходимая. Но нужная.
И вот однажды, в магазине в стройном ряду хайнцов, балтиморов и других, я заметила пластиковые яркие бутылочки.
При более детальном разглядывании поразили две вещи - состав и цена.
Состав:
вода, томатная паста, кукурузный сироп, фруктоза, сахар, винный уксус, крахмал
И никаких E-шек. Все просто и натурально. Крахмал как загуститель, сахар и уксус как консерванты.
Цена тоже приятная. За 300 гр всего 69 рублей.
Взяли на пробу и не пожалели. Вкус мягкий, не уксусно-кислый и не чрезмерно сладкий. Цвет не ядовито-алый, как у некоторых кетчупов, а приятный цвет томатной мякоти. Консистенция тоже не подкачала - не нужно с силой выдавливать через отверстие в бутылочке, но и не жидкая.
В общем, продукт устроил нашу семью по все параметрам.
Я даже использовала его вместо томатной пасты при варке борща (ну не оказалось у меня томатной пасты). И тут он не подкачал. Прекрасно вписался в готовое блюдо при этом не то что не испортив его вкус, а даже придав ему пикантности (как мне показалось).
Продукт однозначно рекомендую в холодильник каждой хозяйке и всем любителям летних шашлычков!