Опубликовано 16 Август, 2018 - 07:14

Всем привет.

Сегодня я в очередной раз буду петь дифирамбы Южной Корее. Ведь могут же! Все могут. Косметику из Южной Кореи все давно знают и любят нежной любовью. А вот еда из Южной Кореи?

Корейцы гурманы - это факт. А еще они любят чтобы поменьше искусственных консервантов, вредных веществ и так далее. В общем, не как у нас. Составы на три листа формата А4.

И при всем при этом, цены на корейские продукты весьма и весьма доступные.

Сейчас лето, сезон чего? Правильно! Шашлыков. А шашлык без кетчупа - это как-то несерьезно, правда? Да и вообще, кетчуп - вещь в доме нужная. Не сказать, конечно, что необходимая. Но нужная.

И вот однажды, в магазине в стройном ряду хайнцов, балтиморов и других, я заметила пластиковые яркие бутылочки.

При более детальном разглядывании поразили две вещи - состав и цена.

вода, томатная паста, кукурузный сироп, фруктоза, сахар, винный уксус, крахмал

И никаких E-шек. Все просто и натурально. Крахмал как загуститель, сахар и уксус как консерванты.

Цена тоже приятная. За 300 гр всего 69 рублей.

Взяли на пробу и не пожалели. Вкус мягкий, не уксусно-кислый и не чрезмерно сладкий. Цвет не ядовито-алый, как у некоторых кетчупов, а приятный цвет томатной мякоти. Консистенция тоже не подкачала - не нужно с силой выдавливать через отверстие в бутылочке, но и не жидкая.

В общем, продукт устроил нашу семью по все параметрам.

Я даже использовала его вместо томатной пасты при варке борща (ну не оказалось у меня томатной пасты). И тут он не подкачал. Прекрасно вписался в готовое блюдо при этом не то что не испортив его вкус, а даже придав ему пикантности (как мне показалось).

Продукт однозначно рекомендую в холодильник каждой хозяйке и всем любителям летних шашлычков!

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • ! состав
Olga_Vladрекомендует
16.08.2018
Необычное оформление
13.01.2019
Я купила такой же кетчуп, там в составе Е1422. Это дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой модифицированный крахмал, т.е. пищевой крахмал, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки.
18.01.2019
И?
"Добавка Е 1422 относительно безопасна для здоровья. В пищеварительном тракте ацетилированный дикрахмаладипат расщепляется по принципу нативного крахмала, но усваивается хуже, как и все вещества с измененной структрой.
Существуют данные независимых экспертиз о вредном воздействии модифицированного крахмала на работу поджелудочной железы. Официальные исследования эту информацию не подтверждают.
Избыточное потребление вещества может спровоцировать вздутие живота, диарею."

Я не думаю, что кто-то ест кетчуп килограммами. А те, кто хотят все исключительно натуральное, чтобы "ни-ни" - это прямой путь в сельскую местность. Растить свои помидора, толочь их в томатную пасту и есть.