В зимний период, когда так не хватает зелени (рекордсмен - петрушка), багатой кальцием и солнца, что дает нам витамин Д, мои зубы начинают ныть и походы к стоматологу неизбежны. Раньше я покупала для профилактики Кальций Д3 Никомед, но все мы знаем, чем грозит их прием - кальцинаты на сосудах, в сердце, почках и т. д., но без добавок тоже никак не обойтись.
Мои ногтики крепче
Сашетка с порошком скорлупы
Бад из аптеки я не особо доверяю, но в этот раз я решила попробовать, так как много слышала про кальций из яичной скорлупы и цена приемлемая 32 грн за 15 пакетиков (в сравнении с Кальций Д3 -60 грн). Порошок в воде не растворяется!!! Итак сравнение:
1. Как пишут в инструкции "Минеральный состав скорлупы яиц почти такой же как и у зубов и костей человека, а значит легче усваивается организмом". Содержит: Кальций, Магний, Фосфор Цинк, Калий, Натрий, и др.
2. "В состав препарата специально довавили витамин Д3 "(лучше усваивается), С и лимонную кислоту - кислая среда необходима для того, чтобы произошла реакция и кальций перешел в усвояемую форму (в желудке).
3. Можно применять детям с 7 лет, ноя даю своим по 1/2 пакетика через день (4 и 6 лет)
А теперь об эффектах:
1. Когда я купила Биокальцевит, то вспомнила, как моя школьная подруга рассказывала, что ее мама все детство кормила ее перетертой скорлупой яиц - и у нее в 23 года - ни одной пломбы, вы много таких людей знаете? Но готовить самой - это процесс трудоемкий, я пыталась, но бросала...
2. После 2-х дней приема Биокальцевита у меня пропала чувствительность зубов.
3. Сладкое я стала есть без опасения, что зайдет в зуб.
4. Уже собиралась идти к стоматологу, так как ныл один зуб уже больше недели. Так вот он перестал ныть. Конечно кариес никуда не делся, но думаю организм перестал тянуть недостоющие макроэлементов из зубов.
5. Ногти растут быстрее
6. Кстати, сладкое, мучное, мясо и алкоголь - вымывает кальций очень быстро, поэтому после нового года так часто болят зубы)))
7. Нет побочных эффектов. От избытка не натурального кальция могут появится судороги, так как кальций и магний - конкуренты. В скорлупе же присутствует и магний
8. Не натуральный кальций забивает сосуды, откладывается в почках и печени.