Доброго времени суток, дорогие мои!
Расскажу Вам об очищающем молочке с ромашкой от Орифлэйм.
Зимой моя жирная кожа стала протестовать насчет использования гелей для умывания. Стала подыскивать более мягкую альтернативу. В этот момент, в Ори как раз была акция на молочко+тоник с ромашкой. Думаю, а, была не была. Однако, пришло несколько не то, чего я ожидала.
Надо отдать должное, что в этом есть и моя вина. Я хотела приобрести средство для умывания, не прочитав, заказала молочко. Решила попробовать им умыться, как умывалкой..Вышло не очень, если честно 😊 Прочитала, как используют его другие люди в группе Орифлэйм и там было сказано, что как очищающее средство, на ватный диск. Окей, я так и сделала. Так он смывает макияж с лица, да. Но придётся повозиться и использовать не мало ваты/ватных дисков.
Давайте рассмотрим его и продолжим.
Упаковка как крем для рук (у меня такое сравнение). Ну, в принципе, это вполне удобно.
Дозатор аналогичный.
Далее, о составе.
Вода на первом месте, как и в тонике. Это конечно радует, но далее идет STEARIC ACID - так называемая стеариновая кислота. Она относится к жировым кислотам, часто используется в фармацевтике, косметике, как загуститель, усиливает смягчающие свойства продуктов. И попадая в организм, превращается в олеиновую кислоту, не превышает уровень холестерина.
Далее CAPRYLIC/CARPIC TRYGLYCERIDE - это производящийся из кокосового масла эмульгатор.
Потом идёт глицерин, все мы знаем о его полезных свойствах. Пока всё, вроде бы, безобидно.
Ромашка тоже присутствует, но также есть и консерванты, пусть и на последнем месте.
Например, SODIUM BENZOATE - бензоат натрия. Полученный из бензойной кислоты, синтетический компонент. Он подавляет дальнейшее размножение микроорганизмов, не уничтожая их, при этом. Но неправильное его использование, может привести к аллергии.
PROPYLPARABEN - его содержат многие косметические средства. Это синтетический консервант. И рекомендуется его использовать ограниченно.
METYLPARABEN - тоже самое.
Далее идти, смысла не вижу. Так как состав не полностью натуральный, как было заявлено производителем.
Да, натуральностью составов может похвастаться далеко не каждый производитель, но тогда и не нужно заявлять! Обман таки получается!
Как бы я не любила косметику данной фирмы, такое меня крайне возмущает.
Однако, если вернуться к очищению..Действительно мягко очищает кожу, делая её гладкой, шелковистой, даже бы добавила.
Для сравнения, покажу Вам нанесение его на руку.
Кремообразная консистенция, приятного белого цвета.
При размазывании, по руке, увлажняет её и питает. Тоже самое происходит с лицом)
Для наглядного сравнения, покажу 2 руки. На одну я нанесла это средство и размазала его, на другую ничего не наносила.
Разница видна сразу, как мне кажется.
Но, тем не менее, обещанный "натуральный" состав меня очень задел.
Да, очищает, да, питает, да, бережно. Но, скорее всего, буду искать ему замену.
Тройку поставила только за то, что бережно очищает и моей коже это нравится. У меня такой эффект вызвал привыкание, руки тянутся только к нему, но состав смущает.
Однако, если Вам безразличен состав и важен эффект..Мол, где сейчас у нас всё натуральное, везде химия! То, можете взять попробовать.
Не могу советовать, так как однозначно положительной реакции он у меня не вызвал.
Тоник понравился же больше, хотя с составом там тоже не всё гладко.
Это тоже отличная вещь для жирной кожи на зиму, но закончив эту серию, врятли куплю ещё раз.
Спасибо за внимание 😊 Всего хорошего 😊
______________________________________________________________
Девочки, я нашла подход к этому средству, поэтому меняю мнение. Не удаляя, при этом, старое!
В общем, я массажными, втирающими движениями, наношу его на кожу и оставляю так на какое-то время. Буквально несколько минут. В этот момент обычно чищу зубы или принимаю душ.
Также, важно, что использую только с утра. Так как с утра нужно нежное, мягкое средство и это именно оно. Так оно работает нереально круто! Поэтому мнение меняю и закажу ещё! Может быть даже в качестве основного ухода, на зиму!
Попробуйте! Ко всему можно найти подход, наверное) Другой вопрос, надо ли это Вам)
Надеюсь, мой вариант использования будет Вам полезен 😊
Ну и с 3 звёзд, меняю на 5!!!)))