Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!
Я уже неоднократно рассказывала в своих отзывах, что стараюсь выбирать наиболее натуральную косметику и средства для дома. К сожалению, пока ещё очень редко можно встретить экологичную продукцию в обычных магазинах. Если нет времени сделать заказ в интернете, меня часто выручает сеть магазинов Вкусвилл.
Сегодня небольшой рассказ о продукте, который нужен в каждом доме и который расходуется очень быстро, ведь его используют все члены семьи ежедневно по несколько раз. Речь пойдет о жидком мыле.
У меня есть несколько проверенных и любимых вариантов, которые всегда рада приобрести (ссылки оставлю в конце отзыва), но в этот раз было куплено мыло "Полевые цветы" в магазине Вкусвилл.
Производитель: Синергетик (думаю, многие это и так уже поняли по внешнему виду флакона. У этого производителя есть такое же мыло под своей маркой, а также средства для мытья посуды продаются в таких же флаконах).
Цена: 136 рублей.
Если есть время ждать заказ, можно точно такое же мыло заказать, например, на Озоне. Даже немного дешевле будет. Видела продукцию Синергетик и в Магните, но мыла в наличии не было.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 2 года.
Мыло находится в прозрачном пластиковом флаконе (отлично видно расход) "фирменной" формы. По обеим сторонам флакона имеются наклейки со всей необходимой информацией.
Добывается мыло благодаря удобному помповому дозатору, который не заедает и отлично справляется с возложенной на него функцией.
В открытом виде выглядит уже так:
Единственное, форма флакона не самая устойчивая (если флакон стоит на краю ванной, а добывает мыло из него ребенок "я сам"). Зато теперь я знаю, что при падении флакона он не трескается и не заливает все вокруг мылом))
В общем, вполне достойная упаковка!
Тут же находим и состав, ради которого, собственно, данное мыло и покупалось)
подготовленная вода ˃ 30%, А-тензиды (растительного происхождения), 5-15%, глицерин (glycerol) ˂ 5%, парфюмерная композиция "Ромашка" (масла ромашки, муската, шалфея, аниса, бергамота), пищевой краситель (тартразин)
Не опознаны А - тензиды, но указано, что растительного происхождения; краситель, но обнадеживает, что он пищевой; и одно из масел, что странно...
Поэтому состав меня вполне устроил, а это для меня главный критерий! Естественно, мыло с таким составом
Безопасно в применении для детей и животных
Очень порадовала надпись, что продукт биоразлагаемый.
Органолептические свойства:
Мыло имеет довольно жидкую консистенцию, однако мылится при этом очень хорошо!
По цвету жёлтое, довольно яркое, что видно даже через упаковку.
Аромат лёгкий, косметический с цветочными нотками, что логично!)
Применение.
Стандартное для мыла: намылить и смыть, это знает даже ребенок)
Используем в основном для рук: после улицы, перед едой, после творческих занятий...
Так как мылится хорошо, расход мог бы быть меньше, если бы не маленький любитель мыло-выдавливания)
Но все-равно, такой бутылочки хватит на приличный срок.
Очищает хорошо, при этом не сушит кожу. Все-таки не зря в составе масла и нет sls! На этикетке даже говорится об увлажнении.
В общем, основную свою функцию мыло выполняет хорошо!
В экстренных случаях можно даже использовать разок-другой как гель для душа.
Большая упаковка удобна и для дачи, возможно, куплю второй такой же флакон туда.
Таким образом:
+ Хороший натуральный состав
+ Известный производитель
+ Удобная упаковка с дозатором
+ Приятный цветочный аромат
+ Хорошо очищает и не сушит кожу
+ Довольно экономичный расход
+ Низкая цена
Особых минусов я не вижу. Ну, если придираться: производитель мог бы указать, какие именно А-тензиды в составе. И флакон можно поустойчивее)
Считаю, что жидкое мыло "Полевые цветы" очень даже достойно внимания, если нет возможности быстро заказать или купить поблизости натуральное мыло, Вкусвилл выручит!)
Там же иногда покупаю и гели для душа.
Жидкое мыло Вкусвилл "Полевые цветы" рекомендую!
Большое спасибо за внимание к отзыву!
Другое хорошее натуральное жидкое мыло
Не идеальное, но приемлемое детское жидкое мыло