Здравствуйте! Хочу сегодня рассказать о своем новом приобретении - фитотонике серии "Проросшие зерна" для сухой и чувствительной кожи от White mandarin. Честно говоря, это мое первое средство этой фирмы, хотя присматриваюсь я к ней уже давно. Фирма привлекала своими натуральными составами и отечественным производителем, но цена на косметику White mandarin несколько выше чем у "Яка" и других марок, так что видимо они позиционируют себя как более натуральные и качественные. Этот тоник я приобрела за 154 грн.
Теперь немного о внешнем виде средства. Тоник упакован в симпатичную бутылочку с пульверизатором, который отлично разбрызгивает средство очень мелким распылением, так что его можно брызгать прямо на лицо, это удобнее, чем предварительно намачивать ватный диск. Тоник желтоватого цвета, не пахнет ничем, по консистенции как водичка. Упаковка действительно сделана достойно и качественно, думаю буду использовать ее даже когда закончится продукт.
Что же обещает производитель?
Удивительно мягкая композиция фитотоника из душистых цветочных вод и растительных экстрактов тонизирует, увлажняет и освежает кожу. Восстанавливает гидролипидный баланс, предупреждает возникновение сухости и стянутости кожи, устраняет ее покраснение и раздражение. Нормализует уровень РН, оставляя ощущение прохлады и свежести. Придает коже упругость и жизненную энергию. В состав фитотоника White Mandarin включены только натуральные составляющие: отжим из сакской грязи, душистые воды и растительные экстракты.
Экстракт проросших зерен помогает коже стать ослепительно роскошной, упругой, увлажненной и здоровой. Жизненные процессы кожи «просыпаются» и начинают активно работать. Обмен веществ нормализуется, кожа подтягивается, а морщинки разглаживаются.
Экстракт огурца идеально освежает и увлажняет кожу. Фермент лизоцим, содержащийся в экстракте огурца, очищает и отбеливает кожу. Воспаления и раздражения устраняются, кожа успокаивается и тонизируется.
Экстракт бузины улучшает микроциркуляцию кожи и цвет лица. Метаболизм клеток кожи нормализуется, кожа становится эластичной и упругой.
Экстракт мальвы увлажняет и успокаивает сухую, раздраженную и чувствительную кожу, снимает отеки, стимулирует производство коллагеновых волокон, необходимых для упругости кожи и торможения образования морщин.
Экстракт плюща глубоко увлажняет кожу, заметно улучшает кровообращение, уменьшает отеки (содействует выведению скопившейся в тканях жидкости). Повышает упругость и эластичность кожи, защищает ее от атмосферных воздействий, придает ей шелковистую гладкость.
Как видим, производитель обещает тонизирование, увлажнение, оздоровление и так далее. Более того, у средства отличный состав.
Вода очищенная (Aqua), Отжим из сакской грязи (Saky Mud Extract), Душистая вода герани (Geranium graveolens), Душистая вода лайма (Lime graveolens), Душистая вода иланг-иланг (Cananga odorata graveolens), Душистая вода розмарина (Rosmarinus officinalis (Rosemary) graveolens), Растительный глицерин (Glycerin), Экстракт проросших зерен овса, пшеницы, ячменя, кукурузы (Sprouted Grains of Wheat, Corn, Oats & Barley Extract), Экстракт огурца (Cucumis Extract), Экстракт мальвы (Malva Extract), Экстракт бузины (Sambucus Extract), Экстракт арники (Arnica montana Extract), Экстракт плюща (Hedera helix Extract), Пищевой консервант Optiphen BD (Optiphen BD), Аллантоин (Symphytum officinale (Comfrey))
Я пользуюсь этим тоником всего пару недель, но некоторое впечатление уже сложилось. Лично я ожидала от данного средства удаления остатков макияжа, освежение, тонизирование и увлажнение кожи.
Касательно очищения - средство с этим справляется плохо, смывать им макияж не получится, так что использовать его нужно только на полностью очищенную кожу.
С увлажнением немного лучше, если побрызгать лицо тоником после умывания - чувство стянутости уменьшается, но полностью не проходит, все же необходим крем. А вот если разбрызгивать средство на лицо на протяжении дня, или после впитывания крема, то никакой липкости или стянутости не ощущается, очень люблю распылять тоник поверх макияжа.
А вот с тонизированием и освежением средство справляется на ура. Более того, мне кажется, что мой цвет лица улучшился, утром оно меньше блестит и выглядит более свежим, так что возможно средство так же питает и оздоравливает кожу.
Но все же, я еще надеюсь на более выраженный накопительный эффект! Может со временем эта водичка станет моей любимой, но пока я не уверенна что буду на ней останавливаться и хочу пробовать другие продукты.
Спасибо за внимание, красивой и сияющей Вам кожи!