Опубликовано 21 Июнь, 2016 - 22:38

Сейчас я полностью перешла на органическую ухаживающую косметику, начиная с шампуня и заканчивая кремом для ног, так как мне просто приятнее использовать такую продукцию. Так что и дезодорант я искала целенаправленно только органический.

Марку Weleda я уже давно хотела попробовать и начать знакомство решила как раз с дезодоранта. Надо сказать, что отзывы в сети именно на этот цитрусовый дезодорант достаточно противоречивые. А это значит - нужно пробовать!

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

100% натуральный дезодорант естественным способом предотвращает появление неприятного запаха, не закупоривая поры и не нарушая естественных функций кожи. Действует исключительно благодаря природным компонентам. Эффективность и переносимость кожей подтверждены дерматологическими тестами. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов. Не содержит алюминия и фталатов. Во время производства не проводились опыты на животных. Не содержит ароматов животного происхождения.

Объем 30 мл.

Цена 306 руб. со скидками на Wildberries.

Произведен в Швейцарии.

РАЗБОР СОСТАВА

1. Спирт

2. Вода

3. Масло лимона

4. Лимонен (из эфирного масла) - натуральный ароматизатор, получаемый из эфирных масел цитрусовых.

5. Линалоол (из эфирного масла) - натуральный ароматизатор, получаемый из эфирных масел лаванды, базилика, имбиря, лимона, чеснока, апельсина .

6. Гераниол (из эфирного масла) - натуральный ароматизатор из эфирного масла герани, розы, лемонграсса и некоторых других растений.

7. Цитраль (из эфирного масла) - натуральный ароматизатор с запахом лимонной кожуры из эфирных масел бергамота, кардамона, герани, имбиря, грейпфрута, лимона, лемонграсса, лайма, нероли и сладкого апельсина.

8. Фарнезол (из эфирного масла) - натуральный ароматизатор и антисептик, получаемый из эфирных масел розы, сандала, лимонной травы, липового цвета, нероли, туберозы, иланг-иланга.

Делаем вывод, что дезодорант состоит из спирта, воды и натуральных ароматизаторов, полученных из эфирных масел растений. В принципе, состав неплохой.

УПАКОВКА

Бутылочка из стекла с распылителем, как у парфюма, необычный формат для дезодоранта. Чисто эстетически приятно держать в руках, пользоваться, носить с собой, если нужно.

АРОМАТ

Очень яркий цитрусовый с самого начала. Брутальный такой запах, мне кажется, что даже больше мужской, чем женский. Через минут 10-15 постепенно затихает. С парфюмом будет спорить, если часто обновлять. На одежде аромат тоже остается.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Как и у всех натуральных дезодорантов - распылить исключительно на сухую и чистую кожу с расстояния 10-15 см. Иначе действовать не будет, то есть если вы вдруг вспотели и решили исправить ситуацию с помощью Weleda Citrus Deodorant, то, увы, не получится. Да, это не слишком удобно, но так действуют абсолютно все натуральные дезодоранты.

ПРО ЭФФЕКТ

Я пользуюсь так - на сухую и чистую кожу распыляю по 3-4 пшика с каждой стороны. Если на коже есть малейшее раздражение, будет щипать, поскольку спирт в составе на первом месте. Дезодорант быстро высыхает, почти сразу можно одеваться. Из плюсов - вообще не оставляет следов на одежде. Длительность действия будет зависить от погоды, вашей активности, и наконец, вашей одежды. Теплым летним вечером, например, в платье с коротким рукавом, даже при условии длительной пешей прогулки, с ним абсолютно комфортно 6 часов и даже дольше. Если на улице жара +30, то уже через два часа хочется обновить, причем эффект будет уже не тот, естественно. И, если часто обновлять, то и расход у средства немаленький.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Несмотря на недостатки, которые я нашла в этом средстве, я все-таки не разочарована. Мне понравился дизайн флакона, натуральный ,безопасный состав и неплохой аромат дезодоранта. Конечно, я не могу сказать, что он всегда на 100% гарантирует избавление от неприятного запаха на целый день. На мой взгляд, вообще никакой натуральный дезодорант этого не гарантирует, ведь по сути это просто смесь спирта и эфирных масел, которая имеет маскирующие и антибактериальные свойства. К сожалению, не для любых ситуаций он подойдет, иногда нужна 100% уверенность и приходится возвращаться к промышленным дезодорантам. Но все равно каждый день рука сама как-то тянется именно к этому малышу от Weleda.

КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ?

Вполне возможно, но точно не в ближайшее время, так как планирую попробовать другие дезодоранты от Weleda. А этот рекомендую попробовать всем любителям органики.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не оставляет следов на одежде
  • Очень приличный дизайн - приятно носить с собой
  • Приятный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не дает 100% гарантии
  • Неэкономичный
Anika_Mрекомендует
люблю цитрусовый аромат
Люблю Веледовскую продукцию, только цена смущает)
21.06.2016
Да, она не дешевая, зато состав радует)