Сейчас я полностью перешла на органическую ухаживающую косметику, начиная с шампуня и заканчивая кремом для ног, так как мне просто приятнее использовать такую продукцию. Так что и дезодорант я искала целенаправленно только органический.
Марку Weleda я уже давно хотела попробовать и начать знакомство решила как раз с дезодоранта. Надо сказать, что отзывы в сети именно на этот цитрусовый дезодорант достаточно противоречивые. А это значит - нужно пробовать!
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
100% натуральный дезодорант естественным способом предотвращает появление неприятного запаха, не закупоривая поры и не нарушая естественных функций кожи. Действует исключительно благодаря природным компонентам. Эффективность и переносимость кожей подтверждены дерматологическими тестами. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов. Не содержит алюминия и фталатов. Во время производства не проводились опыты на животных. Не содержит ароматов животного происхождения.
Объем 30 мл.
Цена 306 руб. со скидками на Wildberries.
Произведен в Швейцарии.
РАЗБОР СОСТАВА
1. Спирт
2. Вода
3. Масло лимона
4. Лимонен (из эфирного масла) - натуральный ароматизатор, получаемый из эфирных масел цитрусовых.
5. Линалоол (из эфирного масла) - натуральный ароматизатор, получаемый из эфирных масел лаванды, базилика, имбиря, лимона, чеснока, апельсина .
6. Гераниол (из эфирного масла) - натуральный ароматизатор из эфирного масла герани, розы, лемонграсса и некоторых других растений.
7. Цитраль (из эфирного масла) - натуральный ароматизатор с запахом лимонной кожуры из эфирных масел бергамота, кардамона, герани, имбиря, грейпфрута, лимона, лемонграсса, лайма, нероли и сладкого апельсина.
8. Фарнезол (из эфирного масла) - натуральный ароматизатор и антисептик, получаемый из эфирных масел розы, сандала, лимонной травы, липового цвета, нероли, туберозы, иланг-иланга.
Делаем вывод, что дезодорант состоит из спирта, воды и натуральных ароматизаторов, полученных из эфирных масел растений. В принципе, состав неплохой.
УПАКОВКА
Бутылочка из стекла с распылителем, как у парфюма, необычный формат для дезодоранта. Чисто эстетически приятно держать в руках, пользоваться, носить с собой, если нужно.
АРОМАТ
Очень яркий цитрусовый с самого начала. Брутальный такой запах, мне кажется, что даже больше мужской, чем женский. Через минут 10-15 постепенно затихает. С парфюмом будет спорить, если часто обновлять. На одежде аромат тоже остается.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Как и у всех натуральных дезодорантов - распылить исключительно на сухую и чистую кожу с расстояния 10-15 см. Иначе действовать не будет, то есть если вы вдруг вспотели и решили исправить ситуацию с помощью Weleda Citrus Deodorant, то, увы, не получится. Да, это не слишком удобно, но так действуют абсолютно все натуральные дезодоранты.
ПРО ЭФФЕКТ
Я пользуюсь так - на сухую и чистую кожу распыляю по 3-4 пшика с каждой стороны. Если на коже есть малейшее раздражение, будет щипать, поскольку спирт в составе на первом месте. Дезодорант быстро высыхает, почти сразу можно одеваться. Из плюсов - вообще не оставляет следов на одежде. Длительность действия будет зависить от погоды, вашей активности, и наконец, вашей одежды. Теплым летним вечером, например, в платье с коротким рукавом, даже при условии длительной пешей прогулки, с ним абсолютно комфортно 6 часов и даже дольше. Если на улице жара +30, то уже через два часа хочется обновить, причем эффект будет уже не тот, естественно. И, если часто обновлять, то и расход у средства немаленький.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Несмотря на недостатки, которые я нашла в этом средстве, я все-таки не разочарована. Мне понравился дизайн флакона, натуральный ,безопасный состав и неплохой аромат дезодоранта. Конечно, я не могу сказать, что он всегда на 100% гарантирует избавление от неприятного запаха на целый день. На мой взгляд, вообще никакой натуральный дезодорант этого не гарантирует, ведь по сути это просто смесь спирта и эфирных масел, которая имеет маскирующие и антибактериальные свойства. К сожалению, не для любых ситуаций он подойдет, иногда нужна 100% уверенность и приходится возвращаться к промышленным дезодорантам. Но все равно каждый день рука сама как-то тянется именно к этому малышу от Weleda.
КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ?
Вполне возможно, но точно не в ближайшее время, так как планирую попробовать другие дезодоранты от Weleda. А этот рекомендую попробовать всем любителям органики.
Спасибо за внимание!