Покупаю мыло «Levrana», очень нравится, поэтому решила попробовать и бальзам для губ.
ღ Бальзам для губ Levrana алоэ вераღ
Что нам говорит производитель:
Бальзам для губ "Алоэ Вера". Здоровье кожи губ это залог их красоты и молодости. Алоэ Вера издревле ценится за свои лечебные свойства - ускоряет процесс регенерации, заживления кожных тканей. Бальзам для губ с алоэ вера подойдет как для ежедневного применения, так и для срочного восстановления поврежденных, обветренных и потрескавшихся губ. Достаточно просто нанести бальзам на кожу когда вы почувствовали, что кожа подсохла или просто хотите ее напитать. Бальзам не содержит эфирных масел, является гипоаллергенным, подойдет для самой чувствительной кожи.
Где купить? – я купила на «Озоне» за 134 рубля (со скидкой).
Запах у бальзама натуральный, пахнет преимущественно воском, сладковато, на вкус тоже чувствуется воск и масло. Добавлю, что аромат несильный, для меня не надоедливый, что очень радует, потому как я не любитель парфюмированных отдушек.
Консистенция твёрдая, поэтому бальзам приходится набирать ногтем, по-другому вряд ли получится. Не знаю хорошо это или плохо, но я почему-то ожидала, что бальзам будет мягче, а тут преимущественно сплошной воск. Особенно вначале он был очень плотным и твёрдым, но потом стал более податливым и мягким.
Вот так бальзам выглядел при первом открывании.
Текстура неоднородная, при нанесении чувствуются крупинки воска, по ощущениям это что-то похожее на засахарившийся мёд. В общем, для меня это стало неожиданностью, не думала я, что бальзам будет с включениями и поначалу меня это жутко бесило, но потом привыкла.
Распределяется бальзам вначале неравномерно, ложится как бы кусками.
От тепла губ бальзам, конечно, подтаивает. но крупинки всё равно растворяются долго, хотя тут тоже зависит от того сколько средства нанесено. Если в небольшом количестве, то крупинки растворяются быстрее и после практически не ощущаются на губах, а вот если нанести много, то крупинки чувствуются длительное время и не растворяются вовсе.
После тщательного распределения бальзама.
Крупинки не видны, но чувствуются.
Бальзам не очень жирный, при нанесении тактильно это масло с воском, на губах ощущается, но в меру, впитывается примерно часа за два, масло быстрее, воск лежит верхним слоем.
Через час после нанесения.
Увлажнение чувствуется пока бальзам на губах, но когда восковой защитный слой сходит, то потребность в увлажнении вскоре появляется вновь. Вообще так бывает со многими бальзамами, поэтому наношу его по мере необходимости. На каждый день он подходит, но если губы обезвоженные, то боюсь, потребуется что-то поэффективнее, чем этот бальзам, так как он не достаточно питательный.
В качестве защитного средства мне не подошёл, в прохладную погоду воск застывает, скатывается в уголках губ и на слизистой, по мне так данный бальзам подходит исключительно для домашнего использования.
Подводя итог, скажу, что бальзам поначалу не впечатлил, а крупинки просто раздражали, даже подумывала его выбросить, о как! Но в процессе использования поняла, что в частичках воска даже что-то есть. Больше всего понравилось наносить бальзам на ночь.
Из весомых плюсов: супер экономичный расход, натуральный состав (собственно на него и клюнула), и ненавязчивый аромат без парфюмированных отдушек.
В целом, неплохой бальзам, увлажняет, но без пролонгированного эффекта, подойдёт скорее для беспроблемных губ. В общем, не отличник точно, но четвёрку вполне заслуживает.