Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 13:22

Здравствуйте!

Сайт Зона Лазерсона [ссылка]ЗонаЛазерсона/featured

Давным-давно я подсела на телеканал Еда и повторяла рецепты из передач чуть ли не каждый день. Поваров там было много, рецептов еще больше, но я заметила, что точно всегда у меня получаются блюда по рецептам Лазерсона. У него и продукты требуются самые простые, которые хотя бы можно купить в обычных магазинах, и объясняет он все простым языком. По его передачам были повторены все рецепты и многие вот уже лет десять, как прижились на моей кухне, и я по ним готовлю. Но годы идут и хочется чего-то нового. К моему счастью, Лазерсон покорил ютуб, дзен и теперь радует новыми рецептами практически раз в неделю так точно.

Его канал Зона Лазерсона уже сейчас имеет около 1,3 миллиона подписчиков. Не только я фанат, видать и других тоже привлекает его манера общения и самое главное - его рецепты.

На канале есть отдельные плей-листы, в которых есть много разделов. Если вы готовите только в духовке, то можете просматривать все рецепты в этом разделе и вам рецепты в казане вообще мешать не будут.

Мне нравится, что все блюда из обычных продуктов, которые не проблема купить в той же Пятерочке у дома. Конечно, не все рецепты я бы хотела повторять. Я вот не очень люблю тыкву и если тыкву с мясом я еще могу запечь, то тыквенный суп я даже смотреть не буду, просто потому что у меня его есть никто не будет. Но каждый рецепт на своего ценителя.

Рецепты Лазерсона порой очень оригинальны - Борщ с рыбой - это вот прям что-то. Если раньше я бы воротила нос, то попробовав в турецкой кухне аля-шаурму из скумбрии, я поняла, что иногда рыба может ощущаться совсем не как рыба и для этого не нужно покупать тунца.

С Лазерсоном я солила кильку с перепелиными яйцами и это было безумно вкусно, особенно, в качестве закуски. В начале от одного упоминания о таком меня мутило, а потом оказалось, что нет ничего в мире невозможного и сочетаемость продуктов - это все только от нашей привычки.

Кстати, когда постоянно продуешь новое, то в итоге понимаешь, что конкретно тебе нравится больше, как ты хочешь, чтобы это было и какие продукты должны там быть. Допустим, можно сотню раз в кафе заказывать салат Цезарь и только в сотом салате все будет так, как Вам нравится в определенном кафе. Так и с остальными блюдами. Вот по рецептам Лазерсона у меня всегда попадание в яблочко.

Когда-то с Лазерсоном я научилась делать домашнюю лапшу, варить вкуснейшую сборную солянку и много чего его. Допустим, в моей семье мало уделяли внимания культуре еды. Ели, что дали и особо не привередничали. Когда я вышла замуж, мне захотелось как-то разнообразить свои навыки и оказалось, что я как бы толком ничего и не умею готовить: борщ, суп, котлеты и сырники - это вот весь мой арсенал был. Хотелось радовать не только мужа, а прежде всего себя. Да, я из тех, кто раз в две недели готов на кухне провести полдня просто потому что мне это нравится и я хочу приготовить что-то сложное, но вкусное. В обычные дни я готовлю максимально простые блюда, а могу и вообще не готовить)).

Есть на канале и блюда для приготовления на открытом огне. При чем Лазерсон готовил прям у какого-то подъезда в каком-то видео)). Никаких комплексов). У меня дома есть оборудованная зона и несколько казанов. Муж любит это дело, а я люблю когда муж готовит. Поэтому эти блюда от Лазерсона у нас очень востребованы.

Есть блюда и для афганского казана. У меня на 20 литров и я периодически в нем готовлю, а остатки потом раскладываю на порции и замораживаю. По Лазерсону тоже готовила и все получилось и было вкусно. Для новичков рецепты банальные, объяснение простое.

Рецепты есть простые, а есть для уверенных пользователей кастрюль. Но я такой повар, что порой каждый раз у меня как первый раз. Так что рецепты выбираю попроще, чтобы не было вот этого вот " неделю маринуй, переворачивая каждые два часа, а потом неделю томи на русской печи. Этот канал моим запросам отвечает.

Я пробовала много раз готовить по рецептам других известных поваров, но вот у меня в итоге выходит не так, как мне бы этого хотелось. Я не получаю удовольствие от процесса. С Зоной Лазерсона такая отдача есть. Видно все дело в манере подачи информации от самого Лазерсона - мне заходит, а это уже половина успеха. Он вселяет уверенность. Еще со времен "Мужской кухни", где он все рассказывал, как трехлетним, простым языком и понятно я поняла, что под грамотным руководством могу приготовить многое.

Примечательно, что ведущий затрагивает в своих рецептах кухню всего мира. Т.е., нет такого, что рецепты только европейской кухни. Тут есть рецепты итальянской кухни, грузинской, русской, украинской, какой-то восточной и т.д. Есть шанс своими руками приготовить что-то необычное, но при этом простое.

Для меня одним из критериев выбора кулинарного канала для постоянного просмотра является, как раз доступность продуктов простым смертным. Смысл мне смотреть, как готовят осетра, если у меня его можно купить только заранее продав душу и потратив при этом много денег.

Понятное, простое описание и быстрота приготовления. Я хочу все быстро крошить, все смешивать и чтобы получалось в итоге вкусно)

Канал Зона Лазерсона этим моим требованиям отвечает.

А еще я не против свинины, баранины, говядины и хочется проверенные рецепты, чтобы потом эти блюда не пришлось ковырять вилкой и есть только потому, что я это приготовила. Тут как раз рецепты проверенные и все в итоге съедобное.

Рецепты горячих салатов вообще меня подкупили. Го готовятся просто, но сочетания порой очень интересные. Тот же классический рецепт Цезаря, но он получается идеальным. Я после этого рецепта просто перестала заказывать Цезарь в кафе. Там какой-то суррогат готовят. Вкусный салат я сама могу приготовить.
Канал Зона Лазерсона не подойдет тем, кто не любит пробовать новое из самых обычных продуктов. Идеален будет для тех, кто запарился готовить из банальных продуктов одно и тоже, а хочется чего-то нового. Вот у Лазерсона вроде набор продуктов один, а получаются разные блюда и это меня частенько подкупает.

При чем ценник на готовое блюдо не зашкаливает. Иногда, конечно, рецепты специфические и не все можно найти дома, но в магазинах все есть.

Не могу сказать, что Зона Лазерсона прям уникальный канал. Кулинарных каналов много, но вот с Лазерсоном один такой)). Меня именно сам автор подкупает. Так как он профессиональный повар, то его рецепты проверены годами и посетителями ресторанов. Он знает, что хочет среднестатистический потребитель и на него его канал и рассчитан.

Многие кулинарные каналы по мере роста и видать роста дохода начинают готовить из каких-то труднодоставаемых продуктов. Смотреть интересно, но сам же ты это не повторишь, поэтому раз посмотрел и больше не хочешь. Тут с этим проблем нет.

Вижу только один минус - много рекламы. Монетизацию отключили и теперь что ни кастрюля, то обязательно обзорная и так во всем)). Но это скорее минус, который я могу пережить.

Канал Зона Лазерсона рекомендую. Может и вы там найдете интересные рецепты для себя.

Удачного просмотра!

Додельницарекомендует
09.10.2022
Никогда подобное не смотрела, но очень хотелось бы выделить этому время 😁
09.10.2022
Кулинарный ликбез смотрела. Рецепты у него действительно есть из простых не заморских продуктов.
не знала о таком
09.10.2022
Никогда такие шоу не смотрела, так вот откуда у тебя столько в отзывах вкусняшек 😁
Хочу попробовать шаурму со скумбрией))
09.10.2022
Многие научатся что-то вкусное готовить по выпускам из канала.
Обожаю Лазерсона! Очень много рецептов и кулинарных хитростей переняла у него)