На самом деле, я не сильно умею и не очень люблю пользоваться тональными средствами. За всю жизнь было лишь пара тюбиков от мейбелин: он мне нравился и был прост в использовании.
А с месяц назад, гуляя по магазинчику "ещё" в поисках ништяков для дома (кстати, именно там приобрела ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ НАБОР В ВАННУЮ ЗА КОПЕЙКИ) остановилась у полочек с косметикой и моим глазам предстал удивительный ценник. 9 рублей. Да сейчас за такие деньги вообще ничего приобрести невозможно. Ценник относился к Крем-пудре Кадриль Коэнзим Q10. Причем, на один тон ценник стоял 9 рублей, а на другой оттенок - уже 49 рэ (или около того). Покрутив тюбик в руках, поизучав его на срок годности и дефекты (всё с ним в порядке), решила попробовать: ведь практически даром! На кассе честно пробили за заявленные в ценнике 9 рублей. На маркет плейсах из любопытства поискала ценники: варьируются от 100 (что тоже недорого) до 300 рублей.
Забегая вперед, скажу, что буквально через неделю в магазине "ещё" ценник в 49 рэ исчез и эти крема продавались по 9 рублей. Ещё через недельку их там уже не видела (видимо, так избавлялись от остатков). На маркет плейсах сейчас благополучно имеются в наличии.
Итак, вот он.
Крем-пудра Кадриль Коэнзим Q10. Мне достался тон 2 светло-бежевый.
Вот такой желтовато-бежеватый тюбик из мягкого пластика с крышечкей с широким устойчивым основанием и всей полагающейся информацией о продукте.
СРОК ГОДНОСТИ.
Когда я увидела такой ценник, то подумала, что, возможно, срок годности крема подходит к концу. Это так, да не совсем. "годен до" указано на спаечном шве тубы. И вот здесь я не разобралась: 09 месяц или 05? Год 2025. В любом случае, у него оставались не считанные дни, поэтому взяла.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Отечественный и многим знакомый. ООО "Галант Косметик-М". Россия, Москва. Имеются все контактные данные: телефон, электронная почта.
Крем произведён по ГОСТу от 2012 года.
ОПИСАНИЕ И ОБЕЩАНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Создает эффект свежей матовой кожи. Успешно маскирует веснушки, мелкие морщинки и другие недостатки кожи, выравнивая цвет лица и скрывая недостатки. Содержит коэнзим Q10, поддерживающий молодость и глубоко увлажняющий кожу.
Штрихкод
СОСТАВ
Aqua, Paraffinum Liquidum, Titanium Dioxide, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Talc, Triethanolamine, Allantoin, Ubiquinone, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.
ЭКОГОЛИК состав понял.
Но, увы, в целом не одобрил.
У тюбика с кремом имеется мембрана из фольги - защита от первого вскрытия, препятствующая также попаданию воздуха и порче продукта.
Отверстие в носике тубы удобное. Не большое, но и не маленькое - оптимального размера.
Моя кожа "до". Не самая идеальная, но и не совсем ужас. Имеются покраснения, следы от прыщиков, расширенные поры, несколько веснушек, родинки...
КОНСИСТЕНЦИЯ крема средняя, ближе к чуть жидковатой, но растекаться он не растекается.
АРОМАТ приятный, косметический, слегка пудровый, не навязчивый.
ЦВЕТ как и было заявлено, светло-бежевый. Крем, пока его не размажешь, имеет прям глянцевый блеск: в этой капельке, мне кажется, чётко отражается окно, напротив которого я стояла)
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО КОЖЕ.
А вот здесь, конечно, есть вопросы. Я вспоминаю свой крем от мейбелин: как незаметно и мягко он ложился, деликатно скрывая все дефекты. Кадриль же имеет другой характер. Её не очень просто нанести на кожу. Она мажется непонятными разводами (возможно, надо использовать не пальцы, а спонж). После относительно ровного распределения смотришь в зеркало и понимаешь, что на лице словно маска. Причем, даже не очень качественная. Крем забивается во все неровности и очень, очень очевиден. Он скатывается от прикосновений и в целом ощущается, как недышащая жирноватая плёночка. К сожалению, камера телефона не способна понять эти нюансы, поэтому описала их просто словами, без сопроводительных кадров
РЕЗУЛЬТАТ И ВЫВОДДля выхода в люди этот крем точно не подходит. Он слишком заметен на коже: и если на всё лицо распределить, и даже если точечно попробовать растушевать на проблемных участках. Он заметен и жирноват. Выйти на улицу с этой маской - так себе идея.
НО. При этом, крем не совсем бесполезен. Его успешно можно использовать для фотосессий (особенно, если камера телефона не слишком дотошна и не берёт мельчайшие недостатки). На фото тон кожи выглядит ровнее. Эффекта маски, если о ней не знать и не думать, не видно. Поэтому для маскировки недостатков кожи перед домашними фотосессиями его использовать можно.
Но в целом, увы, рекомендовать данный крем не могу...