Вот только недавно я попробовала так сказать аналог гидрофильного масла белорусского производителя (Маркелл). Сам принцип очищения подобного подобным мне очень понравился. И кожа моя жирная откликнулась на это нововведение своим видом: кожа стала чище, меньше воспалений, увлажненность.
Что-то корейское не пробовала (читай: настоящее гидрофильное масло), не люблю заказывать в ИМ. И мечталось мне чтобы такие маслица были бы в свободном доступе и ассортименте. И тут… в 15 каталоге эйвон представляет свой вариант масла для очищения!
Я ликовала! И конечно же, заказала себе как представителю чуть раньше.
Могу сказать, что я не разочарована: масло очень понравилось в действии. Мои претензии только к дозатору. Это обычная дырочка, как и у мицеллярки или тоника в том же "авоне". И производитель говорит нам, что 2-3 капель достаточно для очищения. Нет, недостаточно. Если мерить в каплях, то где-то 6-7. А я просто наливаю в ладошку "на глаз".
Наношу на сухую кожу, массирую. Затем смачиваю лицо и руки водой, и тут масло начинает превращаться в белую эмульсию. И вместе с моей пудрой утекает в раковину.
Ощущение маслянистости ну совсем незначительное. Да и какая разница, если после удаления макияжа маслом я мицелляркой смываю тушь и тем же ватным диском прохожусь и по лицу.
Ну а далее пенка. И все, я умылась?
Раньше было проще: мицеллярка-пенка. Теперь: масло-мицеллярка-пенка. И эти "сложности" реально улучшили состояние моей кожи (точнее, помогают поддерживать). Таким образом, кожа лучше и качественнее очищается, "дышит" каждой клеточкой.
Кстати, масло не предназначено для глаз! Так что, не надо ругаться, если собираетесь использовать его для удаления туши. Хотя, если любите молочко, то, возможно, будет привычно пользоваться такой текстурой и вы не "залепите" себе в глаз? У меня для глаз — ТОЛЬКО мицеллярка.
Если вам нравятся такие текстуры, то очень рекомендую попробовать! Эйвон молодец?