Если Вы любите мультфильмы, то это придется вам по вкусу. Мультик Ледниковый период вышел в далеком 2002 году. Это сейчас ему уже скоро стукнет 17 лет. Как же давно это было, и как же он хорош и актуален до сих пор.
Я также как и тогда смеюсь над этой тупой соблезубой белкой Скрэтом. Какое же прелестное существо. Белка это вообще отдельный разговор. Это уже легенда. Она и без Ледникового сама уже живет своей жизнью.
Эта история о дружбе таких разных существ, как мамонт Мэнни, ленивец Сид и саблезубый тигр Диего.
Мамонт Мэнни (озвучивает в оригинале Рэй Романо, в русском периводе Степан Старчиков). Полное имя Манфред. Огромное существо. Большое и пушистое. Считает себя последним мамонтом, от чего строит из себя злюку. Хотя очень добрый и мудрый. Истинный вожак.
Ленивец Сид (Джон Легуизамо, Антон Камолов) - недотепа, постоянно влипает в неприятности, падает, стукается, ломает что то. Очень смешной и добрый.
Диего (Денис Лирри, Александр Груздев) саблезубый тигр, отличный охотник и следопыт. Очень спокойный и кажется самый рассудительный, боиться плавать.
Ну и конечно Малыш.
Благодаря ему наша троица встретилась, подружилась и стала даже семьей.
Возможно первый фильм в плане прорисовки персонажей, графики уступает последующим, здесь меньше персонажей, да и фоном выступает большую часть снег. Но все же эта часть моя самая любимая, именно благодаря истории. В следующих сериях больше комедии, здесь же есть драматическая и смысловая нагрузка. Я не знаю как для кого, но мне кажется в Ледниковом периоде главный посыл в дружбе. Эта главная ценность, что в те времена, что сейчас.
Очень люблю этот мультик и всем советую. Причем даже взрослым больше. Не думаю, что дети поймут этот мультфильм, он гораздо глубже, чем кажется