Купила утюг Утюг Philips GC-2045 на смену отслужившему свой век "Тефалю".
Обычно, я смотрю информацию о предполагаемой покупке в интернете.Так как выбор бытовой техники сейчас огромный, а высокая цена не всегда гарантирует качество. Если всё устраивает, иду в магазин и изучаю товар уже воочию. Так было и в этот раз.
Вначале разберу достоинства. Их много, при недорогой цене. Этот утюг стоил 8000тн(примерно 43$) в магазине, а по акции обошёлся мне в 4000тн.
Вот что обещает производитель: Мощность 2300 Вт; постоянная подача пара 35 г/мин; паровой удар 110 г; подошва EasyFlow; резервуар для воды 270 мл; длина шнура 2,5 м. Вертикальное отпаривание, Спрей, Функция самоочистки, Поворот шнура на 360°, Противокапельная система;
Для меня было сюрпризом, что он упакован вот в такую симпатичную коробку! Сразу возникла мысль, куда я применю её в своём хозяйстве! ))) Мне как раз нужен ящик для рукоделия! Но это оказалось не всё!
Симпатичная коробка. Она не просто коробка...)))
Это не просто красивая подарочная упаковка, а термо-коробка. Как стало понятно из схемы, наклеенной внутри, она предназначена для хранения утюга. Причём, его можно класть туда горячим, предварительно слив остатки воды из резервуара.
Термокоробка изнутри
На ощупь коробка крепкая (насколько это возможно для картонной коробки!))). Неизвестно, насколько её хватит, если использовать по назначению.))) Вот такой вот милый пустячок!
Внешне он (утюг) очень симпатичный - фиолетово-голубой. Его удобно и приятно держать в руке, он не тяжёлый. Хотя отверстие для залива воды большое, удобнее заливать её туда из ёмкости с носиком. Мерный стаканчик для воды в комплект не входит. Я пользуюсь старым тефалевским.
Вид спереди
Подошва с керамическим напылением, много дырочек. Она легко скользит по ткани. Нагревается до максимальной температуры быстро. У этой модели, кстати, три паровых режима постоянной подачи пара - "Эко", средний и сильный. Разглаживает мятый 100% лён (я гладила льняные полотенца) без видимых усилий, в среднем паровом режиме.
Вид сзади - чем больше дырочек, тем качественнее глажка.
Паровой удар подаётся кнопкой на ручке. Он мощный. Утюг аж подпрыгивает на доске при подаче. Шнур длинный, я намерила 2м. Удобное шарнирное крепление - крутится на 360°.
Шарнирное крепление шнура
Буквально, с первого глажения я обнаружила в утюге конструктивный недостаток. Причём, когда я рассматривала девайс в магазине, то сочла его достоинством. Но, практическое применение изменило моё мнение на противоположное.
Это слегка заострённый носик утюга. Вроде как с такой формой носа удобнее разглаживать мелкие детали или, например, детскую одежду. Но не тут-то было! При глажении детской рубашки, эта форма мне была помехой. Постараюсь передать это с помощью фото.
Носик вправо...
На фотографии видно, что когда ведёшь утюг вдоль планки, носик расположен чёрт знает под каким углом. И, чтобы отгладить ровно поверхность, не заезжая на карман и планку, надо совершать дополнительные движения почти под прямым углом. Смотрите следующее фото.
Носик влево... Это полька "Карабас"?!! :-)
И то, остаётся ещё небольшой зазор, так как благодаря "характерной" форме носика, он не до конца охватывает ткань.
В то время как, утюгом классической формы, спокойно гладишь с небольшими плавными поворотами. Вот, для примера, мой старый Тефаль, 20-ти летней давности.
Мой старый добрый Тефаль! Справляется на раз!
Такой вот неэргономичный дизайн. (((( Может быть, приноровлюсь со временем. В будущем, утюг с таким носом, как у Philips GC-2045, точно не куплю.
Буду рада, если мой отзыв помог Вам определиться с выбором! Спасибо за внимание.