Возвращаюсь к своей любимое теме, а именно-уход за волосами. В последнее время я использую увлажняющие средства для волос, потому что кончики стали сухими. Ранее я использовала линейку средства от cocochoco и жалоб на состояние волос у меня особо не возникало, но сейчас я решила перейти на что-то другое, ибо волосы начали привыкать.
Меня заинтересовала продукция Велиния, которая позиционируется, как профессиональная российская косметика. У них очень много продуктов для ухода за лицом, телом и волосами. Меня заинтересовал увлажняющий бальзам для волос, описание которого мне понравилось+прочла один отзыв на IR и решила, что надо брать.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Легкий бальзам профессионально ухаживает за волосами, увлажняет до самых кончиков, снимает статическое электричество, придает гладкость, блеск, облегчает расчесывание и укладку. Благодаря активным компонентам бальзам придает силу корням, стимулирует рост, предотвращает выпадение волос и раздражение кожи головы. Формула бальзама сделает волосы мягкими, послушными и наполненными жизненной энергией.
Основное воздействие на волосы-глубокое увлажнение.
Внешний вид.
Дизайн простенький, без всяких излишеств. Бутылочка очень удобная, сделана из качественного пластика. Мне нравится, что она прозрачная, видно, сколько средства израсходовано.
Также расположена информация о бальзаме, причем вся полностью на русском языке, это меня порадовало. Т.к очень часто описание по-русски, а состав разбирайте на большинству незнакомом инглише.
Дозатор у бальзама хороший, очень удобный. Ничего не заедает, выдает необходимое количество средства. Его можно и open, и close. Но он не совсем удобен, потому что нужно сначала вдавить дозатор, а только потом повернуть его в сторону, чтобы его закрыть. Мне нравятся те дозаторы, которые открываются всего лишь поворотом в другую сторону.
Текстура, аромат.
Бальзам белого цвета, нет никакого перламутра, чисто белый бальзам. По текстуре он не слишком густой, даже жидковатый. На одно использование мне нужно примерно 3-5 нажатий, что весьма экономично. Распределяется по волосам легко, ловить сам бальзам не приходится, он не течет. Смывается очень легко и быстро, в отличие от силиконовых.
Аромат у бальзама очень приятный. Он такой легкий и нежный, пахнет, как большинство средств с медом. Аромат сладкий, но не приторный, а еще чувствуются свежие травяные нотки. В основном так пахнут бальзамы с содержанием крапивы. На волосах ощутим недолго, но во время использования он наполняет ванную комнату, очень приятный.
Что же делает это бальзам с волосами и насколько он увлажняющий?☆
Нанесите бальзам на чистые влажные волосы, помассируйте. Оставьте на 2-3 минуты, затем смойте теплой водой.
Производитель рекомендует наносить бальзам всего лишь на 2-3 минуты, я оставляю на волосах примерно 5-7 минут. Во время смывания, я чувствую, что волосы стали приятными на ощупь. Потом я даю волосам высохнуть естественным образом. После того, как волосы высохли, я решила их расчесать. Волосы очень легко расчесались, причем без помощи кондиционеров и несмывашек. Волосы действительно приобретают блеск, лоск и становятся мягкими. Но производитель наобещал гораздо больше, давайте посмотрим.
- глубоко увлажняет; - активно способствует росту волос; - укрепляет волосяную луковицу; - придает волосам нежный аромат; - защищает кожу головы от раздражений. - облегчает укладку.
Вот с увлажнением действительно беда. Бальзам хоть и увлажняет волосы, но слабо и волосам этого явно не хватает. Поэтому говорить о глубоком увлажнении мне не приходится.Собственно поэтому я и назвала отзыв так:"Назвался увлажняющим бальзамом, так увлажняй!" Но увы, этого нет. ✗
За месяц использования я не заметила особого скачка роста волос. Поэтому не знаю, что можно сказать насчет роста.
А вот волосы действительно укрепляет, на своей расческе я стала меньше находить выпавших волос. Я хоть и редко наношу бальзамы на корни волос, но этот бальзам действительно легкий, не жирнит волосы. Поэтому наношу его от корней до кончиков.Думаю, что бальзам кардинально не решит проблему выпадения, но волосы действительно укрепляет. ✓
Аромат и правда остается на волосах, хоть и не надолго. ✓
Моя кожа головы не особо проблемная, ничего насчет защиты сказать не могу. Если защищает кожу головы: "Спасибо". 😊
Укладку волос облегчает. Пользуюсь им не только я, но и мама, которая постоянно укладывает волосы феном.✓
Достоинства✓ ✔:
Облегчает расчесывание волос и укладку.
Не жирнит волосы.
Придает волосам блеск.
Делает волосы мягкими.
Отлично подойдет вьющимся и пористым волосам.
Укрепляет волосы, хоть и полностью не решит проблему выпадения.
Имеет приятный медовый аромат.
Недостатки✗ ✘:
Нет обещанного увлажнения. Кончики всё равно суховатые, требуют дополнительного ухода. Я считаю, что если бальзам позиционируется как увлажняющий, то должен выполнять именно эту функцию, как основополагающую, а потом всё остальное.
ИТОГ.
Ставлю бальзаму 4 звезды. Все-таки меня расстроил тот факт, что обещанного увлажнения он волосам не дает. По остальным параметрам оказался для меня отличным. Думаю, что сей бальзам хорошо подойдет нормальным и жирным волосам, для сухих будет слабоват в плане увлажнения. А еще он отлично подойдет для ежедневного использования, волосы не перегружает 😊
Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)
Согласна, я бы тоже от увлажняющего бальзама ждала бы увлажнения) Меня так недавно ждало удивление от увлажняющего шампуня, промывающего до скрипа) Но бальзам, это конечно, другое дело, тут точно хочется увлажнения) У Вас очень красивый цвет волос!
У меня сейчас подходит к концу мой любимый шампунь велиния увлажняющий, но он отличник, а вот от этого бальзама мне бы не хватило влаги, хоть твои волосы выглядят отлично 😊 видно,что мягонькие 👑
Я не держу больше положенного времени,так как наоборот это может навредить волосам.Положено 2 минуты,смываю через 2.Иначе может волосы от этого и сохнут-везде химия 😊
Мои волосы сухие на кончиках, поэтому я всегда ищу для них увлажнение. Жаль, что этот бальзам его не дает... Поэтому, я обычно вместо бальзамов маски покупаю, они посильнее бальзамов. 😊