Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 20:54

  • Стоимость:
    104 руб

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу Вам о замечательном твороге марки "Вкуснотеево". Также мы проверим его натуральность домашними способами.

Дело в том, что со времен беременности я без творога жить не могу. Но сейчас так трудно найти что-то натуральное. Все нужно проверять и покупать только проверенную продукцию.

"Вкуснотеево" обычно стоит больше 100 рублей, но по акциям можно приобрести в районе 75 рублей. Стараюсь на них попадать, но иногда беру и другие марки, но об этом как-нибудь потом...

Я не привередлива к проценту жирности, но обезжиренный творог могу есть только от "Вкуснотеево", остальные не могу даже есть особо. Самый вкусный, конечно же, 9 процентов. Но сегодня обсудим обезжиренный.

О производителе и составе говорить не буду, т.к. все видно на фото. Да и это лишнее, ведь нам нужен именно анализ продукта.

Мне нравится то, что кроме пластиковой крышки, творог защищает пленка.

Вид и консистенция. Имеет обычный вид зернистого творога. Белоснежный.

Вкус. Это единственный творог, который я могу употреблять без сметаны и сахара, т.к. он вкусный, немножко даже сладковатый сам по себе.

Вот и пришло время экспериментов!

Я знаю три способа, как проверить натуральность творога:

  1. Испытание временем
  2. Йод
  3. Вода и уксус

Итак, первое испытание. Время.

Проверяем наличие пальмового масла в составе.

Необходимо оставить немного творога (я беру обычно большое зернышко) на 7-10 часов (я оставляю на ночь) при комнатной температуре.

  • если зернышко стало желтым и покрылось корочкой - избыток пальмового масла
  • если зёрнышко только приобрело сильный подкисший запах - он натурален

Второе испытание. Йод.

Выявляем присутствие крахмала.

Берем зернышко любого размера и капаем пару капель йода.

  • появилась синяя или фиолетовая реакция - присутствие крахмала
  • йод на твороге не поменял цвет (желтый, коричневый) - крахмал отсутствует

Третье испытание. Уксус.

Смотрим содержание мела и соды.

Наверно все знают и видели реакцию соды на уксус. Она сразу начинает шипеть и пениться. Именно так мы и проверим наш продукт.

Для этого мы сначала поместим немного творога в стеклянную емкость, зальем его водичкой (можно, чтобы просто было чуть выше зернышка) и слегка размешаем. Добиваться полного растворения не нужно. Достаточно, чтобы он распался и вода помутнела. Далее добавляем пару-тройку капель уксуса (я использую 9% столовый уксус). Также можно проверять и лимонной кислотой.

  • жидкость начала немного пениться и шипеть - мел и сода выдали себя
  • реакции не произошло - мел и сода отстутствуют

Есть одно НО... Мел выявить сложно, если он был добавлен в молоко до приготовления творога. Этот тест его не обнаружит.

 

Итак, все испытания творог "Вкуснотеево" прошел на "отлично". Теперь мы уверены, что продукт качественный и точно стоит нашего внимания.

Настало время перекусить! Достаем сметанку и вперед!

Достоинства
  • Вкусный
  • Диетический
  • Качественный
  • Натуральный
Недостатки
  • Цена
SenoraTorresрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Тоже со сметанкой кушаю творог)

А я вот постоянно по акциям покупаю творог Село Зеленое, а Вкуснотеево мне пару раз попадало прокисшим каким-то..после этих случаев не беру
23.04.2019
У нас нет такого, к сожалению, не видела нигде?

Скорей всего просто в магазине неправильно хранили или перевозили, хотя всякое может быть?
23.04.2019
А я и не знала о таких проверках, теперь буду творог проверять по Вашему методу
23.04.2019
Главное, что для проверки хватает всего лишь пару зернышек?
24.04.2019
Я люблю этот творог, в основном только он попадается с минимальным процентом жирности)
24.04.2019
Такого в Беларуси нет,но спасибо за ценную информацию,как можно проверить??
24.04.2019
На здоровье!???
24.04.2019
Отличные проверяшки, возьму на заметку
26.04.2019
Никогда не проводила подобные тесты)
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также