Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 20:54

104 руб

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу Вам о замечательном твороге марки "Вкуснотеево". Также мы проверим его натуральность домашними способами.

Дело в том, что со времен беременности я без творога жить не могу. Но сейчас так трудно найти что-то натуральное. Все нужно проверять и покупать только проверенную продукцию.

"Вкуснотеево" обычно стоит больше 100 рублей, но по акциям можно приобрести в районе 75 рублей. Стараюсь на них попадать, но иногда беру и другие марки, но об этом как-нибудь потом...

Я не привередлива к проценту жирности, но обезжиренный творог могу есть только от "Вкуснотеево", остальные не могу даже есть особо. Самый вкусный, конечно же, 9 процентов. Но сегодня обсудим обезжиренный.

О производителе и составе говорить не буду, т.к. все видно на фото. Да и это лишнее, ведь нам нужен именно анализ продукта.

Мне нравится то, что кроме пластиковой крышки, творог защищает пленка.

Вид и консистенция. Имеет обычный вид зернистого творога. Белоснежный.

Вкус. Это единственный творог, который я могу употреблять без сметаны и сахара, т.к. он вкусный, немножко даже сладковатый сам по себе.

Вот и пришло время экспериментов!

Я знаю три способа, как проверить натуральность творога:

1. Испытание временем
  2. Йод
  3. Вода и уксус

Итак, первое испытание. Время.

Проверяем наличие пальмового масла в составе.

Необходимо оставить немного творога (я беру обычно большое зернышко) на 7-10 часов (я оставляю на ночь) при комнатной температуре.

• если зернышко стало желтым и покрылось корочкой - избыток пальмового масла
  • если зёрнышко только приобрело сильный подкисший запах - он натурален

Второе испытание. Йод.

Выявляем присутствие крахмала.

Берем зернышко любого размера и капаем пару капель йода.

• появилась синяя или фиолетовая реакция - присутствие крахмала
  • йод на твороге не поменял цвет (желтый, коричневый) - крахмал отсутствует

Третье испытание. Уксус.

Смотрим содержание мела и соды.

Наверно все знают и видели реакцию соды на уксус. Она сразу начинает шипеть и пениться. Именно так мы и проверим наш продукт.

Для этого мы сначала поместим немного творога в стеклянную емкость, зальем его водичкой (можно, чтобы просто было чуть выше зернышка) и слегка размешаем. Добиваться полного растворения не нужно. Достаточно, чтобы он распался и вода помутнела. Далее добавляем пару-тройку капель уксуса (я использую 9% столовый уксус). Также можно проверять и лимонной кислотой.

• жидкость начала немного пениться и шипеть - мел и сода выдали себя
  • реакции не произошло - мел и сода отстутствуют

Есть одно НО... Мел выявить сложно, если он был добавлен в молоко до приготовления творога. Этот тест его не обнаружит.

Итак, все испытания творог "Вкуснотеево" прошел на "отлично". Теперь мы уверены, что продукт качественный и точно стоит нашего внимания.

Настало время перекусить! Достаем сметанку и вперед!

Достоинства
  • Вкусный
  • Диетический
  • Качественный
  • Натуральный
Недостатки
  • Цена
SenoraTorresрекомендует
Тоже со сметанкой кушаю творог)

А я вот постоянно по акциям покупаю творог Село Зеленое, а Вкуснотеево мне пару раз попадало прокисшим каким-то..после этих случаев не беру
23.04.2019
У нас нет такого, к сожалению, не видела нигде?

Скорей всего просто в магазине неправильно хранили или перевозили, хотя всякое может быть?
23.04.2019
А я и не знала о таких проверках, теперь буду творог проверять по Вашему методу
23.04.2019
Главное, что для проверки хватает всего лишь пару зернышек?
24.04.2019
Я люблю этот творог, в основном только он попадается с минимальным процентом жирности)
24.04.2019
Такого в Беларуси нет,но спасибо за ценную информацию,как можно проверить??
На здоровье!???
24.04.2019
Отличные проверяшки, возьму на заметку
26.04.2019
Никогда не проводила подобные тесты)