Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 21:51

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    589 руб/кг

Если заглянуть в словари, то

таранка — это общее название вяленой рыбы, которое используется в южных областях России и на Украине, которая, как правило, делается из плотвы и тарани (откуда и название).

 

К рыбе путассу слово таранка как-то не очень относится, поскольку морская, а не речная. Как по мне, так это просто современный маркетинговый ход. Ну да ладно.

Сам продукт вполне нормальный. Правда перец почти не чувствуется. Соли тоже не много. В путассу очень мало мелких костей, что большой плюс. Хотя они в этой соломке иногда попадаются, что всегда неприятно.

В советское время путассу (как и минтай) была дешёвой рыбой, которую часто покупали лишь на корм котам. В первой половине 1990-х эта рыба стала популярной среди широких слоёв населения, которые не могли позволить себе что-то другое.

Сейчас популярность путассу (и минтая) снова снизилась. Что и объясняет вышеупомянутый маркетинговый ход. Но всё-равно, данная вяленая соломка вполне нормальная. Хотя я бы второй раз вряд ли её купил.

Rodorрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.10.2020
А я и сейчас покупаю хек, минтай. Родители - не покупали, им нравилась речная рыба, а я только морскую люблю) Такую соломку не пробовала, посмотрю у нас.