Долгие годы я постоянно делала покрытие гель-лаком. Но, изменились жизненные обстоятельства и у меня сейчас нет возможности уделять столько времени маникюру. А ходить с отросшими или сколотыми ногтями не хотелось. Ответ нашелся случайно, в аптеке. Именно там я месяц назад приобрела bb лак от Librederm.
Объем - 10мл
Производитель - Россия, ООО "ОКТОПАС"
Цена - ок.250₽ (точно уже не помню)
Внешний вид
Изначально лак был в картонной упаковке, которую я сразу же выбросила.
Флакон из прозрачного матового стекла, так что оттенок и количество видно сразу.
Кисточка узкая и длинная, в работе удобная.
Текстура
Лак не очень густой, но и не вода. Наносится легко, без полос. Даже спустя месяц регулярного использования не подсох.
Нанесение
После нанесения высыхает быстро. Я обычно наношу один слой, так как два слоя дольше сушить и у меня иногда не хватает терпения. Да и особой разницы в оттенке нет.
Неровности ногтевой пластины не выравнивает, да и желтизну не особо скрывает. Просто придает ногтям блеск, ухоженный вид и прочность.
Без лака
В один слой:
Состояние ногтей не портится, мне кажется, что они стали даже крепче.
Стойкость
Держится на ногтях 2-3 дня, как и все простые лаки. Но, благодаря оттенку, сколы не заметны и ходить с ним можно сколько позволяет совесть)
Вот так выглядит лак через неделю, с учётом активной домашней работы:
Выводы
Мне bb лак понравился больше обычного лака бежевого оттенка, так как он проще в нанесении и носке. Сколы и недостатки не так заметны.