Не бойся / Fear (2023, фильм) - очередной ужастик, который мне совсем не зашёл. Здесь нет ни смысла, ни логики, зато зачем-то опять "за уши" притянули тему коронавипуса и пандемии.
Итак, фильм Не бойся, второе название - Страх.
Не бойся / Fear (2023, фильм)
Оригинальное название - Fear.
Премьера состоялась в конце января этого года. Производство - США.
Жанр - ужасы.
Хронометраж - 1 час 38 минут.
О чём фильм Не бойся? / Сюжет / Официальное описание:
Спустя год после глобальной пандемии группа друзей собирается в отдаленных горах Тахо, чтобы остановиться в старом отеле. Но то, что должно было стать столь необходимым выходным отдыхом и праздником, быстро превращается в адский кошмар.
Главные персонажи:
Есть компания молодых людей/друзей, которые собрались за городом, чтобы отметить сразу несколько событий. У кого-то был день рождения, кто-то только что издал свою книгу, кто-то пытается сделать предложение второй половинке, а кто-то вообще ждёт ребёнка. В общем, поводов много, тем более до этого была пандемия.
Не бойся фильм 2023
Фильм Не бойся отзывы
Я не увидела среди актёров знакомых лиц. Для меня они все какие-то практичечки одинаковые, без эмоций и своих историй. Истории то у них есть, только они как будто существуют параллельно друг другу.
Не бойся фильм 2023 отзывы
Мои впечатления от просмотра:
Если кратко, то фильм Не бойся - бессмысленная чушь, где творится много чего непонятного. Вообще, я люблю фильмы ужасов за истории, люблю когда их преподносят интригующе, когда можно немного пощекотать себе нервишки. Люблю когда переживаешь за героев и пытаешься понять их. Здесь же не то, что ровно, здесь я только и думала, заканчивайте уже быстрее)).
Не бойся / Fear (2023, фильм)
Здесь есть намёк на историю, но тема не раскрыта совершенно. Есть намёк на обряды и жертвоприношение, на легенды и прочее, но только вскользь. Почему эти люди начали творить всякую дичь? Почему именно в этом доме? Кто на самом деле хозяйка этого дома? Что это за дом с историей? Это так фото на них подействовало? Или бабкино вино? Эти и другие вопросы у меня так и остались без ответа.
Фильм Не бойся - бессмысленная жестокость на ровном месте, с литрами кровищи и отсутствием логики.
Не бойся / Fear (2023, фильм)
Хотя казалось, что с ума сходят обычно по одиночке.
Если уж совсем серьёзно подумать, то можно предположить, что всё в нашей голове. Все страхи, эмоции оттуда и чем больше ты чего-то боишься, тем больше шансов, что это с тобой рано или поздно и произойдёт. Это как мысли материальны, что-то из этой оперы. Но какой в этом толк? Где логика? Почему всё именно так? Да кто ж его разберёт. Страхи прогрессируют и от этого никуда не деться, ну почти.
Не бойся / Fear (2023, фильм) отзывы
Фильм Не бойся не держит в напряжении и не интригует, он вообще прошёл мимо меня. Ужасы? Ну да, если ужасами можно назвать нелогичную кучку людей, которым нельзя выходить на улицу из-за пандемии и они начинают творить не понятно что. А, ещё всё это приправить обилием крови.
Не бойся / Fear (2023, фильм) отзывы
Фильм Страх 2023 отзывы
В общем, совсем не страшно.
Здесь не раскрыты ни сами персонажи, ни основная мысль, ничего не доведено до конца. Сюжет вялый, не цепляет. Сначала скучно и затянуто, потом вроде что-то и происходит, но хочется только чтобы это поскорее закончилось. Это не интересно, совсем.
Фильм Не бойся 2023
Актёрская игра из оперы "мы просто мимо проходили". Никому не хотелось верить, ни к кому не было ни малейшей симпатии.
Вообще, из этой идеи и могло получиться что-то интересное, будь бы тут подробнее рассказала история, прописаны персонажи, но по факту этого нет. Финал тоже не вызвал никаких эмоций, хотелось только сказать "ну и славненько, что этот фильм закончился". Даже жаль потраченного времени на это).
Спец эффекты и зрелищность тоже не впечатляют, как-то всё слишком банально и плоско. В общем, мне зацепиться вообще не за что, не понравился фильм совсем.
Что имеем в итоге?
Фильм Не бойся / Fear я не поняла совсем. Скучно, банально, не страшно. Сюжет слабый и по больше части бессмысленный, логики в поведении героев я тоже не увидела. Это конечно субъективно, но моя оценка одна звезда и к просмотру не рекомендую.