Опубликовано 15 Декабрь, 2023 - 12:12

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой кино-отзыв будет посвящен фильму "Тёмная жатва|Dark Harvest", 2023 года выпуска. Производство: США. Жанр: ужасы. Данный фильм смотрела в разделе новинки кино (страшилок-пугалок) за 2023 год. Что-то осенью тянуло смотреть подобные фильмы, так как была еще надежда, что среди кинофильмов подобного жанра могут снять что-то приличное.

Как оказалось, уже не могут и давно. :-P А эту киноленту можно ознаменовать, как настоящий бред сумасшедшего, ибо, он не несет никакого смысла или какой-то интересной задумки, а также не привлекает своими персонажами. Так как такие фильмы действительно из разряда - ни уму, ни сердцу, то я переключите его на другой иностранный язык, чтобы заодно попрактиковаться. Такой вот выход - если фильv унылое оно, то его смело можно смотреть на другом языке - хоть какая-то польза от потраченного времени. К своему несчастью, понимала все, что творилось в данном фильме и уши мои просто свернулись в трубочку от бредового сюжета. :-P

Тёмная жатва|Dark Harvest

Для начала отмечу плюсы и минусы данного фильма. Начну, как всегда, с плюсов:

• Более менее неплохие съемки/картинка (внешняя).
  • Неплохое начало (где-то 15 минут первых, вроде как еще тянули на неплохой зачин).

Минусы:

• Тупой и абсолютно ничего не несущий сюжет.
  • Плозая актерская игра.
  • Глупые и странные поступки персонажей.
  • Большая часть фильма происходит в темноте (хотя, сами съемки относительно неплохие).
  • Не страшно, а очень странно и местами бредово-болезненно.
  • Отсутствие нормального повествования и логики.
  • Явно, что-то одноразовое (может кому-то и понравится, но уровень - посмотреть на раз и забыть, а лучше не тратить зря время и вовсе не смотреть).
  • Конфликт, которого по сути нет, высосан из пальца.
  • Ощущение ненастоящего и выдуманного, нарочито собранного по углам других фильмов нечто.

Тёмная жатва|Dark Harvest
Кино вышло настоящим бредом, без какого-либо смысла и без какой-либо идеи. Меня просто убила главная линия повествования - если таких подростков на выращивали сами взрослые - ну, просто беда и погибель для этого городишки (место действия). Какая тут философия? Просто мочить всех и вся, в надеже заполучить много денег и крутую тачку в подарок? И это предел мечтаний? Судя по всему - да. И что может дать такой фильм? Да тоже - ничего. Как и нечему, и некому тут сопереживать, сочувствовать и просто следить за каким-либо героем и его судьбой. Просто хочется всех выдрать хворостиной и отправить заниматься делом.

Да, разворчалась я как старая бабулька, но ведь, к сожалению, данный фильм действительно ничего с собой не привносит. И если просто взять сюжет, как пугалку-страшилку - так опять мимо. Просто бред на бреде. А история кукурузного чучела вообще очень плохо прописана - какие-то байки-слухи, но цельной истории нам, зрителям, просто не видать. Это даже не Джиперс Криперс, нет. Тут и до этого далеко. :-P

Тёмная жатва|Dark Harvest
Конечно же не обошлось без повестки, но она такая легкая и просто выражена в смешанной паре (включая и ГГ) персонажей, потому, как будет нетолерантным снимать только одноцветных в кино, поэтому обязательно надо все перемешать, но это бы ладно, хоть бы играли хорошо - так ведь и тут не случилось! Все как-то шаблонно, не смотря на то, что исполнитель роли ГГ - очень старался и это было видно. Вот именно - видно (это было ключевым). И странная любовная линия - вроде бы ее начали, но как-то не вытянули и бросили. Только все было очень неинтересно, не страшно, а временами даже затянуто.

Даже некоторая конкуренция и соперничество между героями показать достойно не смогли, все обошлось парой-тройкой драк в подворотнях и только. Отсюда и сюжет такой же (как из подворотни) получился. Многое начато вроде бы, а потом раз и брошено, скомканно и опять вспомнили, что снимали страшилку. Что к чему было? Не понятно.

Тёмная жатва|Dark Harvest

И в таких непонятках, сумбуре и темноте, проходит весь фильм. Только ближе к концу начинается какое-то действие, нам, зрителям, наконец-то, кое-как втиснут легенду о кукурузном монстре, ну, тоже такое, не особо впечатляющее событие. А потом - все, конец. От которого хоть стой, хоть падай, а смысла нет. Все по каким-то верхушкам, там кусочек, тут эпизодик, а где цельная история? Где выверенный и логичный сюжет с интересным повествованием? Ну, хотя бы как страшилку бы вытягивали жуткими моментами - так и этого нет.

Идея не оригинальная, но вытащить ее в приличном воплощении можно было. Видимо, не стали утруждаться и реализация получилась на отвали. И самое противное (именно противное) - преподносится культ и какая-то самая главная цель - это насилие, убийство и разрушение. Ключевое - именно убийство. Это же просто настоящая шиза и кошмар. Неужели же этот ГГ с огнем в глазах (завалить ближнего и дальнего своего) - это и есть герой нашего времени? Герой, которому хочется сопереживать? Понимать его? И как-то следить за его судьбой в фильме? Мне вот не хочется абсолютно, а ублюдочная цель (она такая и есть) - просто рождает только отвращение к подобным "героям" на букву "х". Желание иметь побольше денег и крутую тачку. Вот и все цели, ах да, еще понравившеюся мужико-тетку девушку с собой увезти. Весь предел бытия данного персонажа.

Разве на такого смотреть хочется? Или брать с него пример? Да просто смотреть и следить по сюжету в фильме? Ответ напрашивается сам собой. И он отрицательный. :-P

Тёмная жатва|Dark Harvest

Эксплуатация Хэллоуина уже ненова, тема заезжена вдоль и попрек, хотя, умеючи, можно было бы что-то приличное и смотрибельное выжать, но не в данном случае. Фильм (если назвать разовым и то много) - бред полнейший. А уж философия и идеи в этой киноленте никуда никого не приведут, верно, только в глубокую и холодную могилу, как ГГ. Ибо, стремление к разрушению и убийству так и заканчивается - таким же собственным разрушением. Зря время не стоит тратить и тем более на такой безынтересный проходняк.

Выводы: скучно, сумбурно, плохо сделанный фильм. Смотреть не рекомендую, так как из такого сюжета ничего цельного и интересного, вынести нельзя, да и как фильм ужасов это не смотрится совершенно. Фильм просто никакой и никого там не жаль. Философия разрушения и убийства ради наживы - стара как мир, только вот преподнесли историю плохо со всех сторон. Конечно, смотреть или нет данное кино решать каждому зрителю самостоятельно, но я все же настоятельно не рекомендую.

Всем добра, тепла и позитива!

KotePushinне рекомендует
Понятно. Я тогда, пожалуй, пройду мимо этого фильма, хотя ужасы очень люблю.
15.12.2023
Не надо, не теряйте время, я тоже надеялась на добротный ужастик, но оказалось - бред полнейший и очень грубая поделка с элементами мистики (эксплуатация тыковки).