Опубликовано 3 Ноябрь, 2023 - 19:47

1963 год. Проклятый американский городок. Каждый год в ночь Хэллоуина на кукурузном поле пробуждается кровожадный монстр - Пилозубый Джек. Считается, что если за ночь он доберётся до церкви, то уничтожит весь город. Парни-старшеклассники каждый год участвуют в Гонке - смертельно опасной охоте на Джека. Герой, убивший монстра, получает новенькую машину и возможность уехать из города, а его семья - почёт и материальные блага.

Главный герой - Ричи - тоже старшеклассник, однако он не имеет права участвовать в охоте, поскольку его старший брат стал победителем в прошлом году. Семья получила новый дом в отличном районе. Однако Ричи это совсем не радует. О мечтает лишь об одном - убить монстра, сбежать из города и найти брата в большом мире...Очередной тематический ужастик, выпущенный к Хэллоуину не может похвастаться закрученным сюжетом или особо страшным монстром (мне он честно говоря больше напоминает пришельца, чем пугало).Однако создатели "Тёмной жатвы" всё же смогли сделать свой проект достаточно запоминающимся. Я считаю, что очень удачно выбрано время - не современность и не хайповые 80-е, которые уже начали приедаться, а 60-е. Атмосфера городка, отрезанного от внешнего мира. Целый ритуал подготовки молодёжи к охоте на монстра, а также чествования победителя. Сама Гонка, где парни в хэллоуиновских масках, вооружённые вилами и мачете, носятся по кукурузному полю наперегонки с Пилозубым Джеком.Фильм подойдёт для одноразового просмотра тем, кто нормально относится к расчленёнке в кадре и хочет окунуться в атмосферу Хэллоуина. Уж чего-чего, а тыкв в "Тёмной жатве" рекордное количество, начиная с головы монстра. Улицы городка буквально усыпаны джек-фонарями (пустотелыми тыквами с вырезанной мордашкой и свечкой внутри), что в принципе логично, ведь их изначальное предназначение - отгонять злые силы.Ещё про Хэллоуин: Проклятие Бридж-ХоллоуПоезд страха(2022) ○ Трюк(2019) ○ Город монстров(2015)

Ужастики 2023: Пять ночей с ФреддиУбийственный книжный клубБугименРасскажи мне страшилку

Green Foxрекомендует