Всем заглянувшим привет!🤝 сегодня расскажу о своем впечатлении от ялтинского крокодиляриума.
Моя младшая обожает рептилий, поэтому, увидев рекламу, мы сразу решили зайти. Честно говоря, не ждала ничего особенного, но было любопытно. Удивило, что крокодиляриум расположен в обычном жилом доме — неожиданно!
Вход оформлен ярко и атмосферно — уже настраивает на нужный лад.
Важный момент: в кассе не принимают карты и переводы. Но буквально в шаге от входа есть магазин, а рядом — банкомат Сбера. Мы сняли наличные и купили билеты без проблем.
Цены:
- Взрослый — 1000 ₽
- Детский — 700 ₽
Внутри есть дополнительные платные услуги: фото со змеей или крокодилом и кормление. За них можно расплатиться переводом (раздают Wi-Fi).
- Кормление — 200 ₽
- Фото с рептилией — 700 ₽
Что внутри?
Обитателей
много! Конечно, в основном это крокодилы
Помимо крокодилов разных видов и возрастов, есть удивительные рыбы, которых я раньше не видела даже в крупных океанариумах.
Например, илистый прыгун - он передвигается на плавниках, как на лапках, африканский протоптер — двоякодышащая рыба, похожая на «промежуточное звено» эволюции. Вживую смотреть на них очень интересно!
Кормление крокодилов — отдельное развлечение. Можно покормить и малышей, и взрослых особей.
А дочка в восторге от фото со змеёй— в подарок за снимок нам дали детские электронные часики-браслет.
Территория небольшая, но нам хватило с лихвой. За нами ходил смотритель и рассказывал о животных. Думаю, экскурсия зависит от загруженности — мы были почти одни.
Персонал — отдельный плюс: от милой женщины в кассе до внимательных смотрителей внутри.
В общем, рекомендую! Если будете в Ялте и любите необычных животных — загляните, не пожалеете. 😊