Пользуюсь этим шампунем уже месяца два или три, осталось где-то треть флакона, поэтому, думаю, уже могу написать отзыв на основе опыта, а не только первого впечатления.
Состав разбирать не буду, в шампуне действительно не содержится этого пресловутого SLS, который сушит кожу. Стало быть, шампунь не слишком хорошо пенится, но все же пенится. С первого раза намылить трудно, если волос жирный, а он у меня жирнится. Поэтому я немного развожу его водичкой в ладошке или в отдельной баночке. На первый раз не намыливается все равно как следует, промываю и на второй раз. На второй раз мылится уже отлично!
Шампунь довольно мягкий, с нейтральным запахом, пользоваться им приятно. Волосы расчесываются хорошо, при условии пользования бальзамом. Я пользовалась другой серии. Волосы после него стали немного больше блестеть.
А теперь о полезности. Шампунь заявлен как шампунь от перхоти. Совершенно бесполезен! Хлопья с меня не сыпятся, у меня зуд и болезненность кожи головы и покрывается коркой (если запустить проблему). вот с этим шампунь совершенно не справляется. Продолжала пользоваться аптечными средствами. На выпадение волос тоже никак не влияет - выпадают в том же объеме.
Делаю вывод: шампунь не плохой, но чудес не бывает. С задачей избавления от перхоти не справляется. Цена не завышена (в пределах 200 рублей)