Накупила я тут себе ароматов в Цвети и Пахни. Они продают и полноразмерные флаконы, и на распив. А вы знали, что распив, кстати, уже легализован? При помощи Приложение Честный знак можно проверить по маркировке, может ли быть парфюм в продаже.
Из всего купленного я уже написала отзывы на:
Kilian
Decent, который очень уж похож на Parfums de Marly Delina La Rosée
Floraïku One Umbrella for Two - обалденный запах крепкого черного чая и песочного печенья.
А вот вокруг Not a girl я ходила несколько недель..
Не потому, что боялась его попробовать, а потому, что несколько раз пробовала, но никак не могла его понять.. Ни запах, ни своё отношение к запаху.
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот, Черная смородина, Календула, Лимон и Апельсин;
средние ноты: Фиалка, Жасмин и Цикламен;
базовые ноты: Ветивер, Мускус, Вирджинский кедр и Серая амбра.
Семейство: цитрусовые
Казалось бы, такая богатая пирамида, хоть как-то аромат должен зацепить. Хоть в хорошем смысле, хоть в плохом. Но я наносила его на себя несколько раз: в разную погоду, в разное настроение. Что не так?
Как я его чувствую.
Not a girl - "не девочка". Да ладно?.. Очень даже девочка. При первом распылении я чувствую полевые цветы. Наверное, за все полевые цветы в аромате отвечает календула. Почитав, к какому семейству относится Не девочка, я удивилась. Вообще не слышу цитрусов. Такое ощущение, что на мне сначала раскрылись ноты сердца. Аромат стартует явно цветочно. Полевые цветы, очень приятная цветочность, сразу представилась ранняя весна: природа просыпается, набухают почки на деревьях, травка зеленая появляется. Такое весеннее настроение.
Примерно первые полчаса я отмечала для себя, что аромат мне нравится (даже).
После получаса как раз пришли верхние ноты - цитрусы. Они почти полностью затмили всю цветочность, аромат стал более ярким, взрывным, я бы даже сказала.
Но есть одно большое для меня НО:
вся эта взрывность звучит ярко только, если уткнуться носом в место нанесения парфюма. Очень уж тихо! Я нанесла парфюм на запястье, на тыльную сторону запястья, на шею и.. абсолютно его не чувствовала. Настолько он лёгкий и невесомый, но в данном случае всё это в минус аромату.
Сам по себе он хорош, мне понравился, я даже подумала, что весной буду однозначно им пользоваться. Он идеален для весны.
Но им нужно облиться с головы до пят, чтоб оставить после себя хотя бы минимальный шлейф.
Стойкость - это просто грусть. 3 часа. Шутите, да? И это парфюмерная вода? Даже до базовых нот не успели добраться. Если, к примеру, я нанесла Serge Dumonten Le Baiser De L'Ange на запястье, а потом мыла руки, то он все равно стойко держался на мне.
В случае с Not a girl, я специально старалась не мочить левое запястье. Запах и так слабый, а вода и вовсе его смоет напрочь..
Мне так хочется попробовать еще один аромат у ByBozo (там очень интересная пирамида), но после Decent и Not a Girl что-то я в бренде разочаровываюсь.
Сезонность: весна
Возрастная категория: 20-25+
Женский
Шлейф: нет
Стойкость: 3 часа максимум.
Оформление флакона.
Мне нравится. Он выглядит довольно статусно, стильно, лаконично, строго. Все флаконы у ByBozo выглядят одинаковые, только разного цвета может быть "вода". Например, Not a girl - желтая
В целом положительных впечатлений у меньше меньше, чем отрицательных. Сам аромат неплох, но до боли тихий и не стойкий. Я думаю, покупка не стоит того..