Здравствуйте!
В декабре обнаружила, что все наши настольные игры и прочие игрушки морально устарели. Все, чему они могли научить, ребенок научился, все переиграл и требовались срочно новые и побольше. Покупать игрушки я люблю и вот разом купила сразу много-много игрушек, которые теперь развлекают ребенка на досуге.
Bondibon Развивающая игра-балансир "Слон"
- Заказывала на WB.
- Цена якобы по акции 312 руб, без акции 311 руб)).
- Производство - Китай.
Этого слона можно встретить на алиэкспресс и у других "производителей" даже дешевле, но не все идут с коробкой. Вроде такая мелочь, коробка, а потом игрушку ж надо еще хранить где-то. Мелких деталей много, могут потеряться без коробки.
Слон - это игра-балансир. Не самая сложная, тут главное аккуратность и усидчивость. Слона вполне реально собрать с ребенком до самой последней палочки с первого раза. У нас стулья гораздо сложнее в этом плане (Bondibon Обучающая настольная игра "Стул на стуле")
Упаковка вся такая черная и стильная. Уж не знаю, кто разрабатывал такой дизайн, но явно кто-то очень модно-молодежный)). Как для детской игрушки, так даже перебор, но мне нравится, ладно. Кстати, из-за этой коробки многие и клюют. Игрушка в ней кажется, какой-то особенной.
Есть наклейка с данными изготовителя. Как бы не новость, что производитель Китай и игрушку в России только упаковали.
Упаковали хорошо, правда, коробка огромная для такого балансира, но вставили картонку, чтоб по коробке ничего не телепалось. Я была бы не против, если б коробка была меньше. Игрушек много, хранить их в доступности для ребенка проблематично. Ведь надо, чтобы все были в зоне видимости, а как если их много.
В комплекте идет сам слон, он по факту небольшой. На картинках кажется больше размером. Для малышей можно было и больше делать.
Комплект разноцветных палочек. Их 40 штук вроде. У меня все гладкие, краска не ободрана, кривых с и сломанных нет. А вот в отзывах я видела, что встречаются сильно погнутые, треснутые и с заусенцами - это косяк. Такого в детских игрушках быть не должно. Такой известный бренд и так косячит. Все таки игрушки их не три рубля стоят, уж можно упаковывать и проверять, что кладешь.
Слон деревянный, хорошо прокрашенный. Возможно, со временем начнет обдираться краска, но это не точно. С вижу кажется, все идеальным. Спина у слона не прямая, а слегка овальная и поэтому палочки на него складывать сложнее. Они часто скатываются и падают. Это усложняет задачу при игре.
Слон устойчивый, но достаточно маленький 9 на 15 см вроде, но это не точно. Даже для моей дочери он маловат. Сама фигурка вполне приятная на вид и слон выглядит симпатично. Ребенку такой размер удобен только самим слоном играть в каких-то своих ролевухах. Как балансир очень миниатюрный слон.
Палочки маленькие, тоненькие. Кто-то их сравнил с сигаретами, типа, они даже меньше обычных сигарет, да, меньше. Мне не очень удобно такие складывать на слона, кажется, что у меня огромные руки и я гигант. Дочь первое время больше все крушила, потому что палочки маленькие, а класть все нужно осторожно, потом приноровилась.
По качеству палочки на 4 с минусом. Они вроде ровные, не кривые, но не идеально отшлифованы и поверх этого окрашены. Заусенец нет, но и идеала нет. На поверхности видны какие-то мини-траншеи на дереве.
Прокрашены хорошо, тут не придраться. Руки, предметы не окрашивают. Краска без запаха.
В комплекте 40 палочек. Каких-то по 10, а каких-то 9 и 11 соответственно. Небольшой пересорт, но фиг с ним, не стала заострять на этом внимание. Хоть целые все пришли.
Принцип игры прост и понятен. Нужно на слона выложить все палочки по очереди и чтобы вся конструкция не упала. Если упали палочки, то упавшие, забирает себе тот, у кого или на ком они упали, а если все рухнуло, то ты проиграл.
Дочь сразу прохавала фишу и нашла легкие места, куда палочки проще всего ставить и откуда они не падают. Поэтому игра ей нравится, ведь ничего у нее не падает. Я ставлю по правилам и у меня частенько что-то падает.
Балансир Слон проще, чем другие балансиры. Он по сложности средненький. Мне нравится этим. Можно и малышам предложить. Даже взрослые могут играть, главное, чтобы руки не тряслись.
Спина у слона с легким изгибом, поэтому все детали порой норовят сползти вниз. Ты уже отстроил огромную башню, она уверенно смотрится, а потом она бах... и завалилась внезапно. Детей такое бесит, но я все в мирное русло направилась и теперь если упала, то это повод посмеяться и начать строить заново.
Как оказалось в процессе игры, слон - это остаточно перспективная игра. не только балансир, но и фигурка для ролевых игр - можно использовать, как одного из жителей Африки в сенсорной коробке.
Еще мы пытаемся учить стихотворение Чуковского "У меня зазвонил телефон...", используя фигурку. Свято верю в то, что с образами выучить проще, ну, мне так точно.
Из палочек строим колодцы, замки и просто сортируем по цветам периодически. Дочери нравится палочки раскладывать рядом с друг другом. Раньше она все только крушила и разбрасывала, а сейчас словила дзен в аккуратненько складывает в коробочку по цветам или делит между куклами, кому сколько и для каких целей.
Из палочек строили загородку для животных и пару раз даже преграды для машин на гонках. Разлетаются палочки по полу знатно, потом запаришься собирать.
Я все таки рекомендую этого слона.
- Во-первых, цена в 311 рублей по нынешним меркам - это еще нормально. Сейчас все игрушки стоят от тысячи, а качество так себе.
- Во-вторых, игра развивающая, продуманная, есть перспектива и можно самому с ней что-то додумать и использовать в разных целях.
- В-третьих, качество не самое плохое, но в магазине надо раскрывать и все проверять на брак. Может быть всякие, лучше перебдеть.
Покупкой я довольна. Ребенку игрушка нравится. Занимает на приличное количество времени + дальше у ребенка полет фантазии и ребенок играет сам по своим правилам. Есть коробка для хранения, а это какой ни какой шанс, что все детали останутся в сохранности, если мама будет за этим следить, а я буду)).
Ну и, бондибон какой никакой известный бренд игрушек. Остается надеяться, что в игрушке использованы безопасные красители.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!