Опубликовано 27 Январь, 2022 - 09:39

несколько дней
    30 ₽

Видела ранее серию мыла EcoSense от Весны только в видеобзорах мыломанов. А в первых числах января обнаружила "Зеленый кофе и магнолия" в Фикс Прайсе. Ценник был 29.50 руб

Взяла всего 2 бруска, потому что, во-первых, наслышана, что Весна прогоркает очень быстро, а во-вторых, последние месяцы пытаюсь держать себя на мыльной диете.

Упаковка супер! Я люблю мыло именно в бумаге, в картонных коробочках типа как у Dove. EcoSense очень приятно трогать: картон с тиснением, сам брусок гладкий и совсем не "сырой": в смысле, что дата производства моего бруска всего два месяца назад, а текстура у него созревшего мыла - предполагаю, что это из-за отсутствия полиэтилена в упаковке.

Пахнет это мыло кремом с растительной отдушкой, запах слабый и простой. Если напрячь воображение, наверное, можно представить ноты зеленого кофе и магнолии, но у меня больше ассоциируется с простой травянистой постной косметической отдушкой. Мне нравится, звучит, натурально,

хотя в составе указана "парфюмерная композиция"

Мылится хуже, чем любой Duru, - дольше надо размыливать и слой пузырей меньше. Пена у EcoSense не агрессивная.

Например, корейское мыло Lu sob мне лицо очищало так, что зимой пришлось от него отказаться в пользу пенок и мыла Dove.

EcoSense на моем лице после первого намыливания мог оставить необезжиренные участки (типа ямки от нижней губы к подбородку), поэтому в обязательном порядке я повторяла умывание с мылом. Лицо после умывания я всегда увлажняю кремом или маской, но после мыла EcoSense кожу сушило до нанесения крема незначительно - меньше, чем после умывания с Lu sob.

Для тела тоже использовала, пена удивила, отличается от Camay и подобных в нише масс-маркета. Мыло Весны дает непышную, но очень мягкую пенку-эмульсию. Это необычно и непривычно. Смывается, как и любое твердое мыло, за секунды. Аромата на коже не остатется (разве что уткнуться носом в руку в первые минуты после выхода из душа, то можно уловить слабый след Весны).

EcoSense мне понравилось, оно не такое яркое, как Camay, Duru, и прекрасно подойдет для жарких дней, когда яркие запахи могут раздражать. Бережнее к коже, чем НМЖК. Если сравнивать с мылом "Каждый день", которое выпускает этот же произврдитель Весна для сети Ашан/Атак в категории бюджетных мыл (у меня было с оливой и миндалем), то EcoSense, конечно, отличается в лучшую сторону, но и цена разнится в два-три раза. Есть что-то общее, объединяющее в базе, отдушке, но в то же время различия будут очевидны даже не мыломану: упаковка, текстура, пена, аромат.

Считаю, оформление, состав и свойства этого мыла достойны похвалы и высоких оценок. Куплю обязательно еще, когда истрачу эти два куска EcoSense (тем более в серии есть еще минимум 2-3 варианта). Специально искать не буду, но, если попадется в магазине свежая партия, обязательно куплю. В нашем Фиксе за месяц разобрали всю партию "Зеленого кофе и магнолии".

Единственное, не уверена, что EcoSense будет хорош для тех случаев, когда надо помыть руки наспех - вроде ситуаций, когда прибежал с улицы и срочно хочется в туалет, - здесь лучше Duru, Safeguard справятся. EcoSense, на мой взгляд, лучше для мыления в душе подходит.

Достоинства
  • Не агрессивное к коже
  • Упаковка
Недостатки
  • Очищает не с первого раза
Надежда66рекомендует
10.02.2023
Какой хороший отзыв на простое мыло вы написали, браво ) Тоже люблю простые запахи, ярких боюсь, мне кажется дадут аллергию. И корейские моющие средства жёсткие , сушат сильно. В Фиксе хорошее мыло часто продаётся.
11.02.2023
Спасибо, мне приятно. У меня мыло из этой серии с орехом и папаротником прогокло через полгода: поменялся цвет и запах. Убедилась, что Весна для хранения не пригодна, ее надо использовать свеженьким.