Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 13:17

$7

Поначалу мне очень понравился шампунь. Обычно у меня первичная эйфория с большинством шампуней, потому как первые 2 раза с ними не вызывают у меня кожной реакции, а только позже голова начинает чесаться. Так было и в этот раз - в очередной раз сменив шампунь я обрадовалась, а спустя пол-бутылки уже была недовольна.

И хотя я успеваю распробовать шампунь, понять, подходит ли он именно волосам, а обычно он подходит, и блеск придает, и распутывает, вот как раз к волосам претензий нет.

Но к сожалению, даже такой казалось бы натуральный состав вынудил мою кожу среагировать. И потом я уже снова чешусь и "выпадаю в осадок". Хотя надежд на органический состав у меня было много. Но есть какой-то компонент даже среди самых природных, на который кожа головы у меня реагирует протестом.

Состав: Aqua (Water) Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract [1] Sodium Coco-Sulfate Glycerin [2] Coco Glucoside Lauryl Glucoside Glyceryl Oleate Sodium Chloride Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil [1] Parfum (Fragrance) Polyglyceryl-4 Caprate Xanthan Gum Lysolecithin Coco Caprylate Tocopherol Beta-Sitosterol Squalene

1.organically grown2.made from organic raw materials

В описании производителя указывалось, что шампунь будет придавать объем волосам, но я этого за время использования не смогла заметить.

Не могу также сказать, что использовала прям по капелькам шампунь, нет, напротив, я им пользовалась как обычным шампунем, вливала в ладошку достаточный, на мой взгляд объем, но точно не несколько капель.

Пенится шампунь как среднестатистический, не обильно, но и не еле-еле, ощутимая пена помогает промыть волосы. Смывается намыленное легко, волосы потом не спутываются больше обычного, на них нет пленки, по типу японских шампуней. Все природно.

Приятный травяной аромат, особенно вначале радовал. Но потом мне он быстро надоел, как и все в его роде. Привычнее всегда либо фрукты, либо отдушки косметического салона, что уж врать, я жертва этого приема маркетологов.

Я не могу рекомендовать его для тех, кто испытывает раздражение кожи головы от обычных шампуней, скорее всего, этот вызовет такую же реакцию, как и у меня. Дело не в органике, а в индивидуальной реакции на какой-то компонент, который вполне себе безопасный в природе, но его везде добавляют, а такие, как я, страдаем. Мои поиски продолжаются.

Объем 250 мл. Упаковка пластик. Консистенция - полужидкая, прозрачная. Аромат травяной розмариновый выраженный.

Для любителей натуральных ароматов лекарственных полевых трав, без жестких требований со стороны кожи, без сильных ожиданий увеличить объем тонких волос будет интересен.

Мои же поиски продолжаются.

Достоинства
  • Аромат
  • Отсутствие агрессивных ПАВ
  • Состав
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Не придал объем тонким волосам
  • Раздражает чувствит кожу
montefioreне рекомендует