Опубликовано 8 Сентябрь, 2021 - 01:44

14 грн.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Кремы для ног не кладут в бьюти-боксы, так что приобретением приходиться озабачиваться самостоятельно 😊 И обычно мой выбор падает на что-нибудь из недорогого ассортимента близлежащих супермаркетов, так как сложно испортить такую простую штуку, как крем для кожи стоп, на которых не забиваются поры и не усиливается себумовыделение. Однако некоторым производителям это удаётся.

Это я слегка забегаю вперед, рассказывая про крем для ног "Смягчающий Питательный" от сети "Ашан".

крем для ног ашан отзыв
Бренд так и называется - "Ашан". И знакомая красная птичка тут же.

Чуть ниже на лицевой стороне тюбика изображены льняные семечки и цветок, а также ягоды облепихи, так как крем содержит комплекс масел льна и облепихи.

В чем преимущества такого состава нам сообщает текст на обратной стороне тюбика:

Природные масла (подсолнечника, льна, облепихи) питают и смягчают кожу, возвращают коже гладкость и ощущение комфорта. Пантенол, витамин F защищают кожу от сухости, предотвращают огрубение кожи стоп и появление трещин. Крем имеет приятный аромат и нежную текстуру.

Изготовлен кремчик с приятным ароматом и нежной текстурой украинским ООО "Медицинское НПО "БИОКОН". Любит Ашанушка работать с локальными производителями.

Список ингредиентов не слишком длинный:

крем для ног ашан состав

Вода, масло подсолнечное, цетеариловый спирт, изопропилмиристат, глицерин, стеариновая кислота, диметикон, мочевина, цетилфосфат калия, метилпарабен, витамин F (линолевая кислота, линоленовая кислота), пантенол, натрия гидроксид, БОА, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, масла льна, облепихи, азулен, парфюмерная композиция, цитраль.

Заявленные масла в составе есть. И без глицеринчика с силикончиком не обошлось.

Срок годности крема - 2 года с даты производства. Дату производства ищите на спайке.

Крем стоит на крышке флип-топ с дозатором.

Для начала работы её нужно отвинтить, чтобы освободить горлышко от защищающей его фольги.

Текстура у крема легкая... слишком легкая для ножного крема, имхо.

смягчающий крем для ног ашан отзыв

Впитывается быстро, но уж как-то совсем бесследно. Отсутствие пленки на коже - это хорошо, но не для стоп: силиконисто-глицериновая пленка выравнивает шероховатости, заполняет трещинки и защищает кожу, тем самым помогая заживлению. Этот же крем уходил в стопы, как в сухую землю (таковыми они у меня, в принципе, и являются), не оставляя никакого следа.

И это на них сказалось: пятки стали ещё грубее, появились трещины, кожу стоп стянуло, ощущалась сильная сухость... Пришлось доставать пилинг-носочки, чтобы удалить с пяток потресканные "подковы", а затем мазать ноги другим, более насыщенным кремом.

Содержимое тюбика "Ашан" переквалифицировалось в крем для рук, кожа на которых не такая сухая. Тут "Смягчающий Питательный" показал себя смягчающим и питательным: действительно делал кожу рук нежной, мягкой и напитанной, особенно при нанесении на ночь. Так и выюзала весь тюбик.

Итак, для ног этот крем слишком слаб, а для рук - в самый раз. Но ведь предназначался он для ног, а значит, не справляется со своей работой. За ухоженную кожу рук спасибо, но к покупке не рекомендую.

"Ашан" он на то и "Ашан", чтобы продаваться в магазинах сети Auchan. Подозреваю, что конкретно данный крем продаётся только в украинских супермаркетах (офлайн и онлайн) этой сети. Стоит облепихово-льняной крем сущие копейки: 14 грн. ($0.50) за тюбик 100 мл. Более дешевого крема для ног у меня не было, пожалуй, даже в студенческие времена.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Натуральные компоненты в составе
  • Почти не оставляет пленок
  • Сделано в Украине
  • Цена хороша
Недостатки
  • Слабо питает
  • Слабо смягчает
Moussseне рекомендует