Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 10:54

Прочитав достаточно много восторженных отзывов о старой версии данной маски, заказала обновленную версию Derma E, Anti-Wrinkle Vitamin A Glycolic Mask.
Маска позиционируется как эффективное средство для очищения пор. Однако после длительного использования могу сказать, что с моей кожей основного заявленного эффекта очищения пор не случилось.

Моя кожа тонкая и чувствительная. Поры узкие и очень глубокие. Имеется набор черных точек в Т-зоне и периодические болезненные высыпания.
В силу моих физиологических особенностей мне очень сложно найти очищающее средство, которое могло бы способствовать эффективному вытягиванию черных точек. Поскольку кожа тонкая, механическая чистка и агрессивные очищающие средства больше травмируют и истончают кожу, чем приносят пользы.Что-то менее агрессивное обычно не дает никакого эффекта вообще.

От производителя:

Очищающая поры маска с витамином А содержит богатые от природы глины каолин и бентонит, чтобы помочь очистить кожу от загрязнений, убрать избыток жира на коже и сузить поры.

Обновляющий кожу витамин А, пиллингующая гликолевая кислота и натуральная вяжущая кора ивы способствуют свежей, гладкой и сбалансированной коже

Полный состав (INCI):

Purified water (aqua), kaolin, bentonite, caprylic/capric triglyceride, glycerin, glyceryl stearate SE, stearyl alcohol, glyceryl stearate citrate, organic calendula officinalis extract* (.1%), hamamelis virginiana (witch hazel) extract, retinyl palmitate (vitamin A), glycolic acid, salix alba (willow) bark extract, salicylic acid, organic aloe barbadensis leaf extract* (.1%), allantoin, propanediol, xanthan gum, potassium sorbate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

*Certified Organic by Quality Assurance International or USDA

Цена: $15 на iHerb

Маска в стандартной тубе. Расход нельзя назвать экономичным.
Обладает легким кисловатым запахом.

Маска легко распределяется по коже. После первого применения вызывает покраснение, которое держится минут 20-30; этот эффект пропал через несколько применений.

К плюсам:

• отшелушивает верхний слой кожи, незначительно сглаживая рельеф;
  • черные точки светлеют после применения и не более.

Минусы:

• очищения пор не случилось.
  • накопительного эффекта в плане очищения кожи так же мною замечено не было.

Полагаю, что данное средство окажется эффективным для обладательниц другого типа кожи, однако с очищением узких пор оно не справилось.

Так же, следует помнить, что в силу наличия кислот в составе, маску следует использовать только в осенне-зимнее время.

r.nixрекомендует