Как ни удивительно, но масло из виноградных косточек не менее полезно, чем всем известное оливковое масло. Количество жирорастворимых витаминов, а также содержание ценных полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот не уступает продуктам из олив. Масло из виноградных косточек обычно и продаётся на одной полке с оливковым маслом, и практически по схожей цене. Но мы не всегда обращаем на него внимание, отдавая предпочтение более привычным вариантам.
Конечно, цены на эти масла весьма приличные. Бутылку в 0.75 - 1 литр меньше, чем за 400-500 рублей редко купишь. Иногда по акции можно ухватить бутылочку по сниженной цене.
Оливковое масло обычно темно-желтого, зеленоватого цвета, когда как масло из виноградных косточек гораздо светлее. Оно даже светлее, чем подсолнечное. Жёлтый оттенок едва заметен, на просвет похоже на Мартини Бьянка ))). Масло рафинированное, прозрачное, без осадка.
Вкус, конечно, на любителя. На мой взгляд, он чувствуется в салатах как некий посторонний привкус, но для меня этот привкус приятней нежели горьковатый вкус оливкового масла. Однозначно. Что поливать оливковым маслом я вообще не знаю, его вкус мне мешает.
Виноградное масло я тоже не могу терпеть в салате из помидоров и огурцов, из свежей капусты. Однако листовой салат, другая свежая зелень, салат из квашеной капусты - хороши с маслом из виноградных косточек. Чуть - чуть соли, - и порядок!
Масло Salvadori произведено во Флоренции, Италия. Вот что производитель указывает на прилепленной бумажке -
На 100 грамм масла приходится 900 кКал
Жиры - 100 грамм
Насыщенные жирные кислоты - 15 грамм
Хранить масло необходимо в холодном и защищенном от света месте. На фотографии у меня приведена бутылка в 500 мл, но я покупала и литровую.
Употребляем его преимущественно в салатах. По чайной ложке такого масла я ставила в бутылочку с молоком, когда ребёнок был помладше и пил с бутылочки. Сейчас пробовала заправлять этим маслом макароны, но ребёнок много таких макарон не ест, берет только несколько ложек.
В целом, масло из виноградных косточек Salvadori рекомендую к покупке и использованию в приготовлении пищи. Хотя не всем блюдам оно подходит. Купите, попробуйте, может, понравится! А организм вам будет благодарен!
А ЗДЕСЬ СВЕЖИЕ ОТЗЫВЫ О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ -
- МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ "РОССИЯНКА" -
Масло бледно-подсолнечное
- КЕТЧУП KANIA TOMATO KETCHUP -
72 % помидоров лучше, чем крашенное яблочное пюре
- ИКОРНЫЙ СОУС ЕВРОПРОМ С АРОМАТОМ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ -
А лососевой икры за 60 рублей вам никто и не обещал. Только аромат! Но есть можно, как мне каэтца
- МАЙОНЕЗ МЖК МОСКОВСКИЙ ПРОВАНСАЛЬ КЛАССИЧЕСКИЙ -
Сальмонелла не пройдет!
- КЕТЧУП МИЛАДОРА ТОМАТНЫЙ -
Может ли цена быть правильным ориентиром ?
- МАЙОНЕЗ MR.RICCO НА ПЕРЕПЕЛИНОМ ЯЙЦЕ ORGANIC PREMIUM 67% -
Майонез Mr.Ricco на перепелином яйце НЯМОЧКА