В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями от использования черной подводки-лайнера Pastel profashion artliner pen waterproof.
Где купить: Wildberries, Ozon, Летуаль
Стоимость: 527 руб.
Страна производства: Турция
_Упаковка_
Подводка продается в отдельной картонной упаковке. Здесь вы можете прочитать всю необходимую информацию, а ее не мало.
Производитель утверждает, что подводка водостойкая, позже мы еще обсудим этот момент.
Сама подводка небольшая, достаточно короткая, даже меньше стандартного карандаша в в дереве.
Колпачок закрывается до щелчка, очень плотно, нужно это контролировать и тогда подводка не засохнет раньше времени.
Аппликатор здесь фетровый, укороченный и достаточно толстый. Сказать честно, я уже давным-давно перешла на кисточки, поэтому с непривычки было сложно рисовать стрелки фетром, еще и такой непростой формы, но я быстро приноровилась.
Кончик у аппликатора неподвижный, во время использования не сохнет.
_Оттенок_
Оттенок у подводки насыщенно черный.
Ниже показываю свотчи. Подводка не глухо матовая, имеет легкий едва заметный блеск. За счет толстого аппликатора можно быстро рисовать массивные стрелки. Тонкие тоже, но это несколько сложнее, требует сноровки.
Что касается водостойкости. Ниже вы видите, что произошло с подводкой после того, как я потерла ее водой. При этом при попадании влаги на подводку ничего не происходит. То есть попав под небольшой дождь, есть шанс, что подводка останется на месте. Но если потрете глаза - то она смажется. Из чего делаю вывод, что она скорее влагостойкая, нежели водостойкая.
_Макияж_
Покажу несколько макияжей, в рамках которых я использовала эту подводку.
Здесь я рисовала ею стрелку в первый раз, с непривычки острый кончик не совсем удался.
В этом же макияже стрелка получилась как надо.
Мне очень нравится, что она не блестит. При этом, поскольку она не глухо матовая, она не морщит и не стягивает веко, не крошится.
Стойкость у подводки хорошая. Ниже фото макияжа вечером после долгой прогулки. Подводка немного поплыла во внутреннем уголке, но в остальном все осталось на своем месте.
В плане демакияжа лучше воспользоваться маслом или двухфазкой, потому что мицеляркой есть шанс ее смыть, но вероятнее всего останутся темные круги панды.
_Итог_
Хоть мне и пришлось приспособиться к аппликатору, подводка мне понравилась, потому что она очень стабильна в работе и не вытворяет никаких сюрпризов, как это любят делать некоторые другие экземпляры. Если вы привыкли рисовать стрелки фетром, то рекомендую вам к ней присмотреться.