Опубликовано 26 Февраль, 2010 - 04:10

В два месяца столкнулись в проблемой- не можем сходить по-большому полтора суток. Обратились к врачу, порекомендовала Лактулозу, мол, сладенький сиропчик, деткам нравится. Цена кусалась, но раз надо- значит, надо, тем более- малышу. Давали, как описано в инструкции. Малышу не очень нравилось, да и по-моему, уж больно приторно сладкий на вкус препарат, густой.
Ждали- ждали действия, прошел еще день.
Без стула 2,5 суток- дело, на мой взгляд, нехорошее, пришлось делать клизму маленькому.
А сироп этот так и стоит, больше его не пьем. Толку для нас никакого.
Может, кому-то и поможет... Но мы не стали экспериментировать над ребенком, выжидать эти часы (коих приходится ждать побольше, чем указано в инструкции).
Недостатки
  • Действует очень нескоро
  • Дорого
Gellaне рекомендует
31.01.2012
Абсолютно все слабительные сиропы дают слабительный эффект на 2 сутки.Они имеют не только слабительный но и лечебный эффект.А чтобы освободится от калового застоя,помогут глицериновые свечи,или клизмы например Микролак.
07.02.2012
Спасибо, на будущее учтем =)
16.05.2012
а нам тоже 2 месяца и мы купили тоже лактулак (лактулоза), нам доктор сказала , что эффект не сразу а через пару дней. и давать его надо продолжительно для нормализации стула. от 1 раза эффекта не ждите =)здоровья вашему малышу =)выздоравливайте
03.07.2012
вы знаете у меня у ребенка тоже началась такая проблема как запор, раньше такого вообще не было, даже когда ребенок был только на смесях. Могу сказать что когда она например не ходит в туалет два дня, то даю ей Дюфалак, таже лактулоза. развожу водичкий или например в йогурт добавляю, и как я заметила черездва часа она обязательно сходит в туалет.
02.01.2013
В два месяца двое - трое суток без стула это не запор, а норма, если ребенка ничего не беспокоит. Вместо клизмы лучше свечи сначала попробовать.