Привет дорогим хозяюшкам, сегодня хочу рассказать о довольно доступном во всех отношениях средстве, которое вначале очаровало меня чудесным запахом дюшеса(а не винограда), а уж потом хорошим эффектом без особых усилий.
Очиститель для ванной и душа Frosch Зеленый Виноград эффективно очищает ванную комнату и душ от известкового налета, остатков мыла и грязи с помощью натуральной виноградной кислоты. Мягкий состав подходит для пластиковых и акриловых поверхностей. Оставляет после себя свежий фруктовый аромат. Средство бережет окружающую среду, не содержит фосфатов, боратов, формальдегида и органических растворителей. На 98% биологически разлагаемо бактериями и подходит для автономных систем канализации. Линейка продукции Frosch разработана и производится в Германии с 1986 на основе натуральных, природных компонентов, тщательно подобранных, исходя из их естественной эффективности и безопасности для кожи и окружающей среды. Вся продукция имеет экологическую маркировку Ecolabel разработанную Советом европейских экспертов в составе Еврокомисии. Каждый продукт тщательно проверяется на экологичность с учетом всего жизненного цикла, начиная от самой формулы, упаковки до процесса производства и утилизации.
Удобная прозрачная бутылочка с милой лягушкой поразила меня своей экологичностью ещё с первых минут.
Почему - то ещё около товарной полки была уверена, что мы подружимся. Информация на обороте мне угодила всем, поэтому я решила смело брать это средство, да и тем более вряд-ли что - то будет хуже предыдущего.
В "состав" входят органические кислоты, которые хорошо растворяют известковый налёт, но с чем-то более серьезным не справятся. Ну для моей акриловой нежегки с сильными загрязнениями я думаю, что это идеальный вариант.
С первого пшика я узнала, что средство имеет замечательный аромат, похожий на какой-то леденец или карамельку с грушевым вкусом. Пользоваться таким средством одно удовольствие, на химию намёка нет и вовсе.
Распылитель очень удобный, распыляется довольно крупно и широко.
Как видно по фотографии средство оставляет на поверхностях зелёноватую жидкость с пузыриками.
Я выдерживала средство несколько минут, по результату полоскания осталась вполне довольна:
очищает просто замечательно, все загрязнения на раковине и ванне тоже смыслись вместе с водой в канализацию. Я думаю, что с более сильными загрязнениями такими как ржавчина, или плесень, за счёт своей мягкости средство бы не справилось.
В середине процедуры мытья у меня порвалась перчатка, поэтому будет дополнительный повод убедиться в безопасности для кожи.
Ну и тут оно справилось на "ура", нет даже намёка на сухость кожи, не говоря уже о каких-то покраснениях, ногти тоже на месте 😉
Единственным минусом для меня пока является только достаточно большой расход средства, наверное буду распылять только на губку, а не на поверхность, ибо так совсем не пойдет.
На фото видно просто огромный расход за одну процедуру мытья.