Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 08:25

год или более

Добрый день.

Хочу рассказать вам о том, как работают чайники Bosch TWK 6801.

наш чайник Bosch TWK 6801
Этот чайник достался нам в подарок от родителей на новоселье, в ещё съёмную квартиру, в январе 2014 года. Можно сказать, он прошёл с нами почти всю семейную жизнь))

Через полгода, примерно, мои родители купили себе точно такой же чайник, а в комнате приёма пищи в компании, где работал мой муж, также, стоял такой чайник))) В то время, видимо, была очень популярная модель, ну и бренд подкупал - из доступного среднему классу по цене, BOSCH считается одним из лучших.

На момент написания отзыва цена чайника от 3500 до 3800 рублей, в среднем. Модель не поднялась в цене, на момент приобретения чайник стоил около 4500 рублей.

Описание модели.

Чайник с корпусом "под металл", нержавеющая сталь, ручка и крышка пластиковые чёрные. Есть мерное окно, через которое хорошо видно - сколько в чайнике воды, отмечен рекомендуемый максимум объема воды - 1,7 л.

По бокам у чайника были чёрные надписи

Bosch. Private collection

Но, у нашего чайника они стерлись от чистящих средств. На чайнике родителей эта надпись осталась целой, поэтому покажу как это выглядит у них:

чайник родителей (Bosch TWK 6801)

Чайник предельно прост в управлении, здесь всего две кнопки, обе у основания ручки - круглая для открывания крышки (чтобы закрылась крышка, нажимать надо на саму крышку),

Bosch TWK 6801 отзыв
и кнопка в форме силуэта восьмерки для включения и выключения чайника. Если последняя кнопка нажата, она горит красным по верхнему контуру.

чайник Bosch TWK 6801 отзыв

У чайника стенки корпуса отлично передают внутреннюю температуру воды. Поэтому, если внутри кипяток, вполне реально обжечься - равносильно, как потрогать горячий змеевик в ванной.

Носик чайника оснащен защитной вставкой-сито, которая удобно вынимается и моется, при необходимости, от налёта. Я считаю, что подобный элемент отлично накапливает бактерии, поэтому мне важно, чтобы он легко отделялся от чайника.

Дно у чайника дисковое, и это современный метод подогрева воды, т.к. огромные нагревательные спирали внутри чайника остались в прошлом, и слава Богу.

Один раз муж, по невнимательности, включил почти пустой чайник и дно немного подгорело и испортилось... На работу чайника не повлияло, но красота внутри ушла.

Стенки у чайника не пожелтели, хотя, я ни разу не чистила его внутреннюю часть чистящими средствами и щётками.

В чайник мы заливаем только отфильтрованную воду.

Характеристики и чайник в использовании.

Размеры в сантиметрах:

Ш26 В30 Г20

Вес:

1,44 кг

Мощность

2400 Вт

Чайник довольно шумный, его работу трудно не услышать, даже если закрыться в ванной.

Кипятит полный объем холодной воды за 5 минут и 42 секунды. Это, считаю, долго, но для модели того года выпуска простительно. Греет воду комнатной температуры до 40-50 градусов быстро. Я не люблю, когда чай обжигает рот, поэтому одной минуты подогреть кипяченую воду мне более, чем достаточно.

Носик удобный, вода плавно стекает равномерной струёй, не расплескиваясь вокруг.

Bosch TWK 6801 отзыв

У чайника устойчивая подставка, внутрь которой можно спрятать лишнюю длину шнура.

Длина провода 76 см (замерила лично). Вместе с вилкой получается около 85 см.

Состояние чайника.

Здесь я хотела бы отметить не только свой опыт, но и опыт родителей, т.к. чайники у нас в почти одинаковом состоянии, так что однозначно могу заверить, что дело вовсе не в воде, не в нас, а именно во времени и в самом чайнике, который служит определённый срок и накапливает проблемы в один и тот же период службы.

Проблема первая. Чайник покрывается коррозией по контуру стали и где пластик у носика. Здесь можно увидеть и ржавчины, и белый налет. Выглядит все это очень неаппетитно.

чайник Bosch TWK 6801 отзыв

Проблема вторая. Чайник протекает. У нас чайник начал течь около года назад, и в небольшом количестве. У родителей чайник стал протекать позже, но вода стекала на пол лужей. То есть, в большем количестве. Им пришлось поторопиться и срочно менять чайник. Мы ещё терпим, но я уже полгода ищу модель на смену, пока просто не могу определиться - чего хочу. Заодно, прочитала в интернете множество комментариев к нашему чайнику, что у других людей он тоже потек, у кого-то намного раньше нашего.

Мы так и не поняли, что это за вода, откуда она, т.к. даже после закипания воды в чайнике, на подставке вода холодная либо теплая, то есть, это что-то вроде конденсата? Не знаем. В последнее время иногда замечаю капли и на конце ручки чайника.

Проблема третья. Здесь все зависит от того места, где стоит ваш чайник. У нас стоял возле кухонной плиты - было невыносимо. Каждая попавшая на него капля масла видна за километр. Убрали на кухонный стол, под солнечный свет, но теперь на чайнике хорошо видны отпечатки пальцев. Ну то есть мне не понравилось именно само покрытие,.. Хотя мы не свиньи, скорее наоборот, мне хотелось чтоб чайник всегда выглядел чистенько и я устала его тереть целыми днями - вот же дел больше "нет"!

Так, в использовании больше проблем никаких не вижу. Чайник удобной формы, по весу, конечно, больше пластмассовых, но это и логично. Он смотрится стильно в кухне с любым дизайном, но нужно прилагать усилия, чтоб держать чайник в чистоте.

Вывод: чайник отслужил своё, в принципе, без проблем и перебоев, цена у него адекватная, поэтому рекомендовать можно. Но, он не на века и со своими минусами, поэтому больше четырех баллов поставить не могу - и то, считаю, оценку завысила.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Удобный
  • Цена=качество
Недостатки
  • Остаются следы от пальцев
  • Протекает
  • Сильно нагревается
  • Шумный
light_fortuneрекомендует
14.10.2020
Необычная ручка у чайника..
14.10.2020
У меня обычный чайник со свистулькой. Уже который год служит))
14.10.2020
Вот раньше Тифаль делал чайники... 15 лет служили. Сейчас делают специально низкого качества всё, чтоб спрос не уменьшался и производство не стояло ☹️
Ну мне кажется, это не проблема Тефаля. Сейчас всё так делается с тем расчетом, чтобы отслужили немного и новое купить. Те же машинки стиральные. 3-5 лет и всё, надо новую брать. У нас такой век... На десятилетия не рассчитано специально.
14.10.2020
Да-да, это был не в огород Tefal камень... А вообще про наше современное производство. Техника, мебель, одежда...
У меня Бош другой модели, третий год полет нормальный.
14.10.2020
Я думаю либо Бош покупать, опять, либо Горение...
Вид у чайника интересный, но недостатки всё же существенные. Сама недавно была в поисках нового чайника, старый сгорел. В итоге купила стеклянный с подсветкой, мою теперь и внутри и снаружи. Лучше б металлический взяла 😂
14.10.2020
Моему мужу тоже нравятся стеклянные, но я также сразу думаю о том, что его мыть сто раз в неделю 😂
15.10.2020
Соглашусь, что завысили) Для фирмы рога и копыта может быть и норм.качество такое, но для Бош(
15.10.2020
Вот вот.. Больше всего нас удивило именно то, что протекать чайник стал и у нас, и у родителей. То есть, 100% косяк в самом чайнике.