Электрический чайник в понимании большинства - вещь непостоянная и легко-заменимая. Однако, покупая его, стоит быть внимательнее, чтобы пару-тройку лет не мучатся с не такими уж критическими, но неприятными проблемами.
Я покупала чайник BOSCH TWK 6001 на замену сломавшемуся BORK (который, надо заметить, был дороже раза в 4) и сразу отметила минусы, которых в модели от Bosch НЕТ (и были у предыдущего пациента). Ну и так же расскажу о плюсах.
1. Интересный дизайн, большой выбор цветов - подойдет как на минималистичную, так и на яркую кухню. Из-за формы "ковша", которая улучшает внешний вид чайника, им поначалу непривычно пользоваться, он кажется тяжелым. Если у кого в семье есть пенсионеры, им будет тяжело поднимать такой чайник, особенно полный воды.
2. Внутри чайник из нержавейки, а снаружи - из пластика. Таким образом, кипятит он хорошо, в воду никакой дряни не попадает, а мыть и тереть (и царапать, и полировать) снаружи его не требуется. Я уже не говорю о стеклянных чайниках...
3. Конденсат лично у меня образуется только внутри чайника. Наружу ничего не течет. Для этого есть углубление там, где крышка. Фотопруф.
4. Да, шумит. Но у меня все чайники шумели, и этот - не самый громкий.
В общем, чайник мне понравился, пока никаких сбоев не давал, надеюсь, прослужит еще долго. Отличное сочетание цена=качейство, никаких лишних функций и дополнительных проблем.