"Vanilla Ice Cream" действительно пахнет ванильным мороженым. Но не обычным магазинным с ванилином, а другим - с экстрактом из ванильных стручков. Возможно вам будет сложно согласиться с названием аромата после затеста, если вы не пробовали мороженое с натуральной ванилью. Ваниль имеет более сложный и глубокий аромат, чем ванилин. Стоимость ванили высока, поэтому ещё в XIX веке был создан её более дешёвый аналог - ванилин, который и добавляют в мороженое, производимое на промышленных предприятиях. Натуральная ваниль содержит около 400 компонентов, а содержание ванилина в ней всего лишь 3%. Понимаете, насколько большое различие между ароматом ванилина и стручка ванили? Вот так же сильно и мороженое с ванилью отличается от мороженого с ванилином. Я сама делаю ванильный экстракт из стручков, а летом готовлю домашнее мороженое с добавлением этого ванильного экстракта. И "Vanilla Ice Cream" действительно передаёт аромат такого мороженого.
В аромате есть явная и очень приятная молочная нота, которая хорошо смягчает сладость ванили. А ещё будьте готовы к тому, что этот парфюм не только о шарике мороженого, но и о рожке из вафли.
А иногда в "Vanilla Ice Cream" можно услышать не мороженое, а рассыпчатое печенье "Юбилейное", намазанное сливочным маслом, и чашку молока.
Я встречала людей, которые не любят гурманские ароматы из-за их плотности и насыщенности. Мне кажется, что даже тем, кто носит исключительно свежие ароматы, "Vanilla Ice Cream" может понравиться. Он нежный и совсем не грузит и не удушает. Этот аромат можно с чистой совестью носить в офис, не боясь, что он заполнит собой всё пространство и вызовет головную боль у коллег.