Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 13:45

неделя или более

Фикс Прайс такой забавный магазин, мне там ну совершенно не помогают заранее составленные списки. Вечно соблазняюсь я на всякие необязательные покупки "просто попробовать". Вот и в этот раз, купила силиконовую щетку вместо свих любимых и испытанных губочек.

Впрочем, идея то хороша! Щетка, которую не надо выкидывать раз в неделю, на упаковке обещают, что она справится со стойкими загрязнениями...

Щетку можно потрогать через прорезанное в упаковке отверстие.

Форма эргономичная, есть петелька, за которую щетку можно повесить. Щетка гнется и пролезает в разные труднодоступные места.

В общем все было бы здорово, если бы она мыла... Средства с ней уходит невероятно много, она вообще его не вспенивает.

Жир и масло не отмывает, по устойчивым загрязнениям скользит, не причиняя им никаких неудобств ;).

Если не брать средство для мытья посуды - все еще хуже, даже обычной тряпкой отмывается гораздо лучше, честное слово! И столько воды на посуду я никогда не тратила, как с этой щеткой... Я еще попробовала сыпать на щетку соду, и тоже мимо - нужно очень много соды.

Ну что ж, казалось бы, пусть и расходует она много средств, но ведь все равно, гораздо экологичнее чем губочки, да? А вот и нет. На одной чаше весов у нас замусоривание планеты, и много-много губок, которые мы выкидываем еженедельно. А на другой - увеличенный расход воды (минимум в два раза!), увеличенный расход средств для мытья посуды (что тоже не особо хорошо, даже если средство суперэкологичное и разлагающееся). Если вы настолько переживаете по поводу замусоривания - мойте как наши бабушки ветошью. Это будет гораздо экологичнее, чем покупка этой щетки.

Щетку я пока попробую приспособить под мытье овощей.

Покупать не рекомендую, 77 рублей можно потратить с большей пользой, даже в том же фикспрайсе.

Достоинства
  • Не царапает поверхности
Недостатки
  • Абсолютно не пенится
  • Бессполезная
  • Большой расход воды
  • Большой расход жидкости для мытья посуды
  • Не отмывает ни жир, ни грязь
Esteratне рекомендует