Эта губка показалась мне очень оригинальной. Ее и губкой-то назвать сложно. Скорее, это щетка.
Тонкая, нежная силиконовая щеточка. Хотя официально ее материал называется "эластичный эластомер".
Упаковка губку защищает хорошо, сразу ее не потрогаешь. Было неожиданно, что губка такая нежная.
Губка ничем не пахла.
Мне очень понравился ее цвет - обожаю такой оттенок зеленого. Яркий, но нежный.
С обеих сторон - одинаковая.
Губка силиконовая VETTA
Понравилось, что есть петелька - так губку легче сушить после использования. Конечно, если на кухне есть куда повесить.
Губка силиконовая VETTA
Губка очень легко гнется. Ее легко смять, сжать в руке.
Наверное именно поэтому ее рекомендуют использовать как прихватку. Но слишком она маленькая для такого - мне было неудобно. Вероятность обжечься слишком велика.
Да и одна - неудобно. Чаще для больших кастрюль мне нужно две.
А для горячих противней их духовки так вообще страшно ее использовать - старое доброе полотенце работает отлично.
Так что в роли прихватки она мне не подошла.
Какая первая мысль возникает при словосочетании "многофункциональная губка"? Конечно, ей можно мыть посуду!
Как бы ни так... На обратной стороне белым по зеленому написано: не предназначена для мытья посуды. Вот это сюрприз!
Но сначала я этой надписи не увидела и несколько посудин с ее помощью помыла.
Помощь эта была, прямо скажем, не очень. Почти чистую посуду, которую нужно было просто освежить, губка отмывала неплохо.
Я была удивлена, но она способна хорошо вспенивать гель для мытья посуды.
Губка силиконовая VETTA
Но если на посуде что-то подсохло, прилипло, подгорело - все, с этим губка просто неспособна справиться. Она же совсем мягонькая.
Еще так противно по посуде скрипела... В общем, точно не вариант.
Для мытья посуды губка не предназначена.
Мыть фрукты или овощи? Более-менее чистые можно и руками, эффект тот же.
С грязных обычно кожуру обрезаю. С воском и землей не справится точно.
Для мыть овощей и фруктов мне не подошла.
Еще один вариант применения, нарисованный производителем - мытье различных поверхностей. Но тут примерно та же история, что и с посудой. Если что-то присохло - оттереть его будет сложно.
Если поверхность влажная - губка эта лишнюю влагу не впитает. Так что классические тканевые тряпочки, влажные салфетки или обычные поролоновые губки с абразивным слоем для этих дел гораздо удобнее.
Для мытья поверхностей мне не подошла.
Что еще? Подумала, что ею можно очищать замшевую обувь. Но у меня уже есть резиновая щетка для этих целей. Правда, там щетинки совсем не нежные и поэтому справляется она хорошо. Пробовать не стала - ведь после обуви даже если губку вымыть в других местах использовать ее уже не захочется. Так что это просто вариант. И не уверена, что удачный.
Использовать для массажа кожи при умывании? Знаю, что есть похожие специальные щеточки. Но во-первых, эта к хозтоварам относится и как-то не хочется ею лицо мыть. А во-вторых все эти заморочки с умыванием не для меня. Люблю просто хорошие гели или пенки и мне этого достаточно.
В общем, больше всего мне понравилось просто мять ее в руках. Будет антистрессом!
Губка силиконовая VETTA
Но шутки шутками, а достойного применения этой губке я так и не нашла.
К плюсам могу отнести то, что ее легко мыть, она довольно быстро сохнет. Долговечная и гигиеничная.
Может быть, у вас есть опыт или идеи, как использовать эту "многофункциональную" щеточку? Буду очень рада, если поделитесь в комментариях.