Я была уже наслышана о чудесных скрабах от Яка и решила попробовать. Заказывала на сайте [ссылка], там представлен кофейный, грейпфрутовый, шалфеевый скрабы, а также травяной из другой линейки. По началу я растерялась, но потом настроение затребовало кофе, и выбор был сделан.
Внешний вид и упаковка
Скраб находится в прозрачной пластиковой баночке объёмом в 300 г с зафинчивающейся крышкой и наклеенной этикеткой (обычное дело, как на любой косметике). Внутри находится сам скраб коричневого цвета.
Разбор составаКроме хвалебных отзывов мой выбор скраба именно этой фирмы основывался на его составе. На сайте пишут составы практически всех товаров, которые там продаются. Увидев состав скраба, я даже не поверила своим глазам - настолько уже привыкла к химии, а тут ни граммулички вредностей!
Ну что ж, начнём разбирать!
- скрабирующий комплекс с сахаром;
- оливковое масло;
- кокосовое масло;
- масло авокадо;
- вода подготовленная;
- отвар листьев берёзы;
- отвар череды;
- отвар корня эхинацеи;
- экстракт кофе;
- скрабирующий комплекс с натуральным молотым кофе;
- парфюмерная композиция из эфирных масел;
- ксантовая камедь - гелеобразователь, загуститель, происхождение натуральное, безопасен.
А разбирать-то, собственно и нечего! Всё натуральное и знакомое, даже комментарии не пришлось писать ни к чему, кроме последнего ингридиента. Чудо какое-то!
Консистенция, запах, мои ощущения
Открываю баночку, и... Оооооо, этот божественный аромат! Хочется наброситься на скраб и слопать)) Просто неимоверный запах! Настоящая ароматерапия при принятии душа! Если честно, разок не удержалась и лизнула - скраб сладенький)) В составе действительно сахар. По консистенции скраб напоминает варенье - слегка тягучий. Он кофейного цвета и содержит абразивные частички, достаточно крупные.
Но при этом скрабирует очень мягко и приятно, кожу не царапает. Я наношу скраб на кожу, слегка массирую, немного оставляю на теле, затем смываю.
Результат
Кожа НЕРЕАЛЬНО нежная, мягкая и бархатистая после применения скраба! Пожалуй, даже не нужен никакой крем для тела, кожа даже не пересушивается водой при смывании скраба. Аромат на теле остаётся и держится несколько часов. но он не явный, а лёгкий и ненавязчивый. Думаю, если использовать скраб в паре с кремом или молочком для тела из этой кофейной серии у Яка, то запах продержится дольше и будет более стойким. Расходуется экономно, поэтому хватит этой баночки надолго. На фото расход за месяц использования (баночка была полная, пользуюсь 2 раза в неделю).
Честно говоря, я думаю, что этот скраб можно даже применять в качестве пилинга кожи головы. Пока не рискнула, но с таким составом вреда, думаю, точно не будет никакого. Если кто-то пробовал его использовать таким образом, отпишитесь, пожалуйста)
Я очень рекомендую данный скраб!
Спасибо за внимание, смотрите другие мои отзывы!