Всем привет! Продолжаю обзоры азиатской косметики (предыдущие обзоры на чистящую пенку для лица от японской фирмы Rosette - https://irecommend.ru/node/3921550, супер-скраб от Etude House - https://irecommend.ru/content/ya-v-vostorge-daite-dve и умывашку из той же линии Baking Powder - https://irecommend.ru/node/3921440), этот обзор посвящен пилинг-скатке от корейской фирмы Missha.
Не помню, за сколько покупала ее именно я, на данный момент у продавцов на [ссылка] ее можно приобрести за 650 рублей.
Данный пилинг-скатка, лично для меня, не оказался неким прорывом. Он слишком мягкий и нежный для моей жирной кожей с глубокими камедонами. Не ожидайте от него чуда. Тем не менее, он прекрасно подготавливает кожу для дальнейших процедур в виде чистки пор, потому что после него кожа размягчается, позволяя выводить камедоны эффективней. Моему молодому человеку пилинг понравился потому, что его кожа местами шелушится, а пилинг отлично убирает мертвые клетки кожи, параллельно увлажняя ее.
Не советую наносить пилинг на мокрую кожу и мокрыми руками, т.к. время скатывания увеличивается в разы. Также рекомендуется избегать областей вокруг глаз и губ (по словам производителя).
Удобным узким носиком можно нарисовать белые кошачьи усы перед процедурой ^_^
Резюмируя: данный пилинг очень нежный, вряд ли он очистит кожу от глубоких загрязнений в виде черных точек, однако, он является неплохим средством "холодного гидрирования", поскольку помогает коже размягчиться и избавиться от мертвых клеточек.