В своём кратком обзоре я хотела поделиться не только своими общими впечатлениями от капучинатора Oursson MF3500D/IV, но и идеями, как можно воспользоваться этим прибором помимо приготовления пенки.
В целом, прибор имеет презентабельный внешний вид. При покупку можно выбрать цвет: белый, зелёный или красный. В комплекте сам прибор, крышка и две насадки: одна направлена на смешивание, вторая предназначена для вспенивания. В пользовании нет ничего сложного, как и в уходе. Есть три функции: взбивание пенки тёплой или холодной, а также функция смешивания.
Так что же можно с ним приготовить?
- Это, конечно, пенка для капучино. Иногда я экспериментируют и добавляю сироп прямо в молоко. Особенно мне понравился апельсиновый. И ещё я заметила, что молока для кофе с ним уходит значительно меньше. Это к вопросу любви к экономии) Пенку можно сделать, как горячей, так и холодной.
- Ещё я делаю в нем детскую кашу (для малышей). Вынимаю насадку для вспенивание, ставлю на режим подогрева и вкусная тёплая каша, без комочков готова! Правда, один раз я забыла насадку снять, получилась очень воздушная каша, но она стала выливаться из прибора.
- Какао. Ммммм....как же не побаловать себя холодными зимними вечерами чашкой горячего какао с маршмеллоу.
- Для глинтвейна. Да, можно поставить на режим горячего смешивания, предварительно убрав насадку для взбивания, и приготовить себе не обязательно алкогольный, но экспресс горячий зимний напиток. Конечно, при варке глинтвейн вкуснее. Но я делаю на основе виноградного сока и чая. Мне нравится выходить на прогулку с этим напитком.
- Пару раз я пробовала взбивать белки, когда у меня сломался миксер. Не идеальный результат, но за неимением других вариантов капучинатор меня выручил.
- Также можно приготовить различные коктейли молочные с сиропом. Или даже полезные кислородные! Рецепт: берете 0,5 л яблочного сока и сироп корня солодки пол чайной ложки и взбиваете. Вуаля! Полезный коктейль готов!
Как видите, фантазию ещё как можно проявить с этой машиной. Я думаю, это не все лайфхаки. Скажу одно, я не сколько не пожалела о покупке этого устройства. После приобретения ежедневно работает и не по одному разу в день в течение полугода.