Моему мужу, после инсульта, нужен был тонометр, так как давление необходимо держать под контролем. Только вот самостоятельно померить давление тонометром с манжетой, которая одевается на предплечье, ему было просто невозможно. Выручила дочь. Она врач, причем с большим стажем, именно она и прислала ему этот тонометр. Со временем, я поискала отзывы о нем в интернете, и нашла статью, в которой говорилось, что Nissei WS 820 получил наивысший рейтинг в сравнительном исследовании, в отношении точности измерения давления.
Хочу сказать, что он очень удобен, особенно когда после инсульта человек плохо владеет руками. Во всяком случае, его мой муж мог свободно одеть себе на запястье и измерить давление.
Очень крупные цифры, и это плюс для пожилых людей.
Есть две кнопки памяти. Муж запоминает свои измерения на м1 а я на м2.
У меня давление всегда пониженное, а у него всегда повышенное. Иногда, когда бывает очень высокое давление, и не сбивается, он начинает говорить, что тонометр уже старый и наверное уже врет. Тогда я измеряю свое давление, где почти всегда 100 на 60, а может быть 80 на 50. И он успокаивается. Ведь мне же он не показывает 190 на 100.
Вообще я еще ни одного тонометра не встречала, который бы при повторном измерении показал бы цифра в цифру. Во всяком случае вы уже знаете, что давление в норме или почти в норме. Ну уж если оно зашкаливает и чувствуете вы себя очень плохо, то тут по любому надо взывать о помощи, а там медики сами разберутся.
Мне очень нравится, что он компактный, стоит себе на столе, все время под руками. Очень удобен, легко одевается одной рукой, манжета на липучке. Все зашедшие ко мне увидев его на столе, всегда измеряют себе давление.
Есть у меня и тонометр старого образца, достаю его, когда муж начинает сильно сомневаться, за 5 лет раза два им пользовались. Думаю если сломается наш старичок, буду снова искать такой же.
Да, прибор удачный попался, из поломок, только липучка отклеивалась, но я ее приклеила на "момент" и снова работает. Муж лежал в госпитале и сравнивал его показания с показаниями у медсестер. Все нормально. Нашла инструкцию, уже почти 7 лет прослужил.