Тонометр необходимая вещь в каждом доме. Какой выбрать, тут каждый решает сам. Роль играет и точность измерений, и удобство использования, и конечно же его стоимость.
Герой моего отзыва - автоматический тонометр на запястье Citizen CH-607.
Характеристики:
Тип тонометра: автоматический
Способ применения: на запястье
Расчет среднего значения 3-х измерений: Нет
Количество измерений в памяти: 99
Отображение информации: дисплей без подсветки
Сетевой адаптер в комплекте: Нет
Футляр для хранения: Есть
Питание от сети: Нет
Питание от батареек: Есть
Питание батарейки / 2хААA /
Размеры устройства:72х70х29 мм
Диапазон измерения давления 0 - 300 мм рт. ст.
Диапазон измерения пульса 40 - 199 уд/мин
Функции: измерение пульса, автоотключение
Мой опыт использования
Пользуюсь этим компактным тонометром уже больше 5 лет. Очень удобно использовать не только дома, но и брать с собой и в отпуск (кому - то возможно понадобится и на работу). Футляр удобный, открывается нажатием на защёлки с двух сторон.
Тонометр в футляре
Футляр
Защёлки для открывания /закрывания футляра
На дне футляра инструкция на английском языке, с картинками, что очень удобно, если не знаешь язык.
Подходит на руку обхватом 13,5-19,5 см.
Citizen CH-607
Работает от двух батареек типа ААА.
Отсек для батареек
Имеется хлястик для более лёгкого их извлечения.
Батарейки типа ААА
Манжета состоит из жёсткой части, которая плотно прилегает к руке, и тканевой с липучкой,для полного охвата руки.
Жёсткая часть манжеты
Полная длина манжеты
На запястье крепится легко. Прилегает плотно.
Тонометр на запястье
Начинаем измерение нажатием на большую жёлтую кнопку.
Измерение
На дисплее появляются нули, затем накачивается манжета.
Результат
Видим результат. Отключается тонометр автоматически. Можно просмотреть предыдущие измерения в памяти (синяя кнопка), с датой и временем измерения. Две другие кнопки для установки даты и времени.
Сделан тонометр в Китае.
Сделано в Китае
Мои впечатления. За более чем пять лет службы этот прибор не подвёл меня ни разу. Главное во время менять батарейки (есть индикатор на дисплее). Давление я измеряю не каждый день, поэтому батареек мне хватает на долго. Бывают конечно периоды, когда измеряю по нескольку раз в день, но и тогда я не заметила, чтобы они быстро садились. Сравнивала его показания с показаниями автоматического тонометра с манжетой на плече и даже с механическим тонометром, у меня они практически одинаковые. Врачи рекомендуют пользоваться тонометром на запястье молодым людям и людям среднего возраста. После 60 лет погрешность данного вида тонометров возрастает, а после 70 они вообще могут показывать неверный результат. Данный тонометр могу рекомендовать смело, потому что он проверен временем.