Опубликовано 17 Август, 2020 - 06:28

год или более
    2200 руб.

Привет, читатель!

Когда часто начинают происходит скачки кровяного давления, то тонометр появляется в доме. Тонометр нужен, чтобы померить кровяное давление (верхнее – систолическое, нижнее – диастолическое).

Где его купить? В аптеке или в специализированных магазинах - медтехника. Цена зависит от многих показателей: фирма, надежность, автомат или полуавтомат и другие параметры.

Приобрела я тонометр Rossmax MS150f еще 9 лет назад, больше для того, чтоб було. Но последнее время все чаще начинаю им пользоваться.
тонометр Rossmax MS150f

Характеристика

• Название - Rossmax MS150f
  • Тип – автоматический
  • Цена – я покупала через Интернет-магазин еще в 2011 году, сейчас нашла в Интернет- магазинах от 2200 р. (900 грн)
  • Память – 90 измерений
  • Комплект: сумка, манометр, манжета, инструкция
  • Гарантия – 1 год
  • Разработки – Япония
  • Производитель – Тайвань
  • Количество батареек – 4 шт.

Батарейки

Батарейки приобретаются отдельно, но мощность позволяет работать и от 4-х аккумуляторов (пальчиковых).

Есть разъем для адаптера, но его в комплекте нет, поэтому покупайте отдельно.

Функции

На манометре большой экран, на котором отображается систолическое и диастолическое давление.

Измеряется и пульс, внизу возле значка «сердце». Память рассчитана на 90 измерений, ее можно сбросить вытащив батарейки.Если необходимо вспомнить последние измерения, то с помощью кнопки «Memory» найти предыдущие измерения.

Манжета

Для взрослых манжета подойдет отлично, не считая ОЧЕНЬ крупных людей.

Для сына 14 лет, она как раз, но для худых детей манжета не подойдет.Поэтому, если вдруг вы приобретаете этот прибор для очень худого взрослого, то перед покупкой необходимо измерить охват руки, может придется отдельно купить манжету другого размера.

Работа

В инструкции описана работа манометра: как, куда цеплять манжету и что дальше нажимать.

В данном тонометре манжету нужно прицепить на плечо и нажать на кнопку «On/Off»/ и все. Пойдет нагнетание воздуха, причем, если у вас низкое давление он будет нагнетать до 160 единиц. Если давление выше, значит и предел будет выше.

Впечатления

В давлении не всегда важна верхняя цифра, необходимо смотреть в совокупности. Например, верхняя в норме, но разница между верхней и нижней маленькая - 20 - 30 единиц.

Или давление по показателям нормальное, но сердцебиение учащенное или замедленное. Все эти параметры важны.

Симптомы повышенного или пониженного давление

Я не врач, точно Вам сказать не могу, но у кого проблемы с давлением уже знают: болит затылок, голова, трясет, озноб – повышенное; слабость и упадок сил, могут и виски болеть – пониженное.

У меня в гостях была бабушка, по выше перечисленным симптомам она уже поняла, что у нее повышенное давление, но конечно на всякий случай я его проверила. Вот ее показатели:

слева - максимальный показатель, до которого нагнетался воздух

Если вовремя не понизить давление, то можно получить гипертонический криз и поверьте, ничего хорошего от этого не будет.

Она конечно хотела померить на механическом, но такого не имею. Через время, выпив таблетку, я еще раз проверила ее давление и теперь прибор показывал:

Я доверяю показателям этого тонометра, потому что знаю, как мерить давление. Т.е. воздух нагнетается автоматически, затем потихоньку начинает спускаться (манжета сдувается) и значение на приборе уменьшается. Когда появляется биение ( тон сердца) – это верхний показатель (систолическое), когда тон прекращается, т.е. его становится не слышно – это нижний показатель (диастолическое). Я всегда при начале биения и при его прекращении смотрю показатели манометра, и они почти совпадают с измерениями артериального давления прибором. Иногда разница бывает где-то в 5 единицах, поэтому я считаю тонометр Rossmax MS150f точным и качественным.

Итог

Чем меня он устроил: даже люди не разбирающиеся в технике справятся с этим прибором. А для пожилых людей предусмотрен большой экран с крупными цифрами.

Считаю надежным данный монометр и доверяю его показателям, только нужно следить за батарейками и менять их во время.

Потому что знаю случаи, что тонометр намного завышал показатели, а проблема была в батарейках, которые садились.

Достоинства

• Большой экран
  • Крупные цифры
  • Подойдет пожилым людям
  • Надежный

Недостатки

• Манжета не подойдет для детей
  • В комплекте нет батареек, адаптера
Достоинства
  • Большая память
  • Большой экран
  • Есть возможность подключить к адаптеру
  • Крупные цифры
  • Подойдет пожилым людям
  • Точность измерений
Недостатки
  • В комплекте нет адаптера
  • Манжета не подходит для детей
Непостоянстворекомендует
Нужная вещь, рано или поздно всем понадобится