Опубликовано 29 Август, 2019 - 11:31

Сетевой маркетинг, лохотрон, обман — все эти слова уже давно ассоциируются с китайской компанией Тяньши, выпускающей изобилие бадов. Наши распространители любят продавать эту продукцию по просто аховым ценам. Пример: если кальций D3 Никомед стоит 300 рублей, то этот минерал, облаченный в таблетки, но под иным брендом, стоит уже около 2 000 рублей. Я бы никогда не купил этот продукт, но мне его подарили. Ну не пропадать же добру? Мой курс составил 1 месяц — что же из этого вышло?

Не жевательные таблетки, а почти что зубодробительные «Рачки» Прочитав описание на упаковке, я ожидал, что после вкушения этих пилюль я почувствую, как во рту тает приятная клубничная смесь, но на деле мне пришлось раскусывать что-то похожее на булыжники. Уж очень прием китайского средства напоминал те самые конфеты, от которых в детстве вылетали пломбы, поэтому я совсем не понял, почему производитель уверяет, что у таблеток есть именно такое свойство. Выраженного вкуса клубники я также не почувствовал — процесс больше напоминает употребление мела, от которого исходит отдаленный аромат малины.

Эффект сложно определить. Пропив весь курс, я чувствовал себя примерно, как и раньше, поэтому у меня осталось нейтральное отношение к результату. Не стало хуже — уже хорошо, особенно когда речь заходит о бадах. Кости и раньше не были хрупкими, но к концу дня никакого напряжения в суставах я не чувствовал. Наверное, какое-то положительное воздействие все же было.

Мои выводы. Прием таблеток с кальцием, произведенных брендом Тяньши, не изменил моего мнения — ценник на продукцию остается необоснованно завышенным. Зачем покупать продукцию, которая стоит в 5–7 раз дороже, когда в любой аптеке есть более дешевые, известные и проверенные препараты. Достаточно сравнить стоимость самых популярных средств, содержащих кальций.

Сразу видно огромное завышение цены, которое совершенно не гарантирует наличие каких-то уникальных свойств. Как и в любых сетевых компаниях, все основано на слепой вере — просто думай, что этот кальций лучше аналогов, выпущенных другими производителями. Мне, как человеку с аналитическим мышлением, неприемлемы такие взгляды. И маленький совет — не дарите таких подарков, потому что те, кто не любит сетевой маркетинг и политику впаривания, просто не оценят такой (пусть и дорогой) презент.

Недостатки
  • Отсутствие вкуса клубники
  • Привкус мела
  • Твердая структура
Юджинне рекомендует
29.08.2019
Ну хоть отзыв написали - тоже результат;) Я тоже очень скептически отношусь к таким вещам.
29.08.2019
За такие деньги хочется получить не только эффективное, но и приятное на вкус средство.
29.08.2019
Мне больше нравится кальций из молочных продуктов Big smile
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
31.08.2019
Присоединяюсь к финальному совету в отзыве.
02.09.2019
Не так давно, после перелома кости, мне пришлось вникать в тему пищевых добавок с кальцием.
С точки зрения современной медицины, все перечисленные вами препараты уже устарели морально.
Для усвоения кальция нужно сочетание многих факторов, в том числе наличие др. микроэлементов, витаминов, нормальная работа ЖКТ, желез внутренней секреции (паращитовидных), физическая активность.
А это больше самоуспокоение, а то и вред, чем реальная польза.
02.09.2019
Где-то читал, что такие средства усваиваются организмом только на 3 %, поэтому толк от них минимальный. А уж платить за кота в мешке около 2 000 рублей и подавно не хочется. ?
04.09.2019
Это точно!