А вы покупали когда-нибудь технику в 2 часа ночи? Ну вот срочно нужно, поехали в аптеку и давай покупать нибулайзер?
- скорее всего, нет!
- у меня это тоже было не часто, 1 раз в жизни.
И этот счастливчик- наш Ингалятор компрессорный (небулайзер) Rossmax NE 100.
Почему именно эта модель?
Здесь коротко и ясно. Потому что другой в аптеке, в которую примчался муж судорожно покупать среди ночи нибулайзер, не было)))...
... Но обо всем по порядку.
Я долго читала и слушала наших педиатров о том, что эта вещь нужная и надо бы купить нибулайзер. Дома ребенок, пошли в садик- кашель, болячки, лор заболевания. А с этим нибулайзером все становится проще. Легче вытянуть кашель. Это современный подход, а не ингаляции над миской с ромашкой. Да, как в моем детстве, и ещё ультрафиолетовая лампа.
Это все в прошлом.
Я и не против была, надо- значит надо. Но нужно ж разобраться, выбрать лучший, отзывы в конце концов почитать на тему нибулайзеров
Halp, SOS
Ну так мы все созревали до одной прекрасной ночи, когда ни с того ни с сего наша дочь не закашлялась ночью.
На тот момент она приболела, но не критично. Ничто не предвещало кипиша ночного.
Закашлялась она так, что мы чуть не поседели. Она начала задыхаться и сильно краснеть. Уже и слюну не могла глотать. Мы позвонили быстро в скорую помощь.
***
Вот тогда я поняла как нереально долго длится время, когда проходят секунды, а тебе кажется, что целая вечность.
Наша скорая, как в анекдотах, которые я до того слышала, а тут пришлось испытать на себе.
Вопросы:
Кто?
Год рождения?
А температура есть?
А как кашляет?
Муж, сохраняя самообладание пытается объяснить, что давайте быстрее ребенок задыхается! Но куда там...?
-Сколько полных лет и когда это началось...
Короче, описать, что происходило с нами в тот момент сложно. И это при том, что мы понимаем, что после того, как они выудят всю родословную, врач моментально за дверью не появится. Они ж ещё ехать будут. Может быть. Если по протоколу положено на такой случай ехать.
Вообще, нам повезло! Они приехали минут через 10.
Дочь уже более или менее откашлялась. Мы говорили ей дышать, не паниковать. Она очень испугалась, что спросонку ничего не могла понять, что с ней происходит.
***
Приехала скорая помощь, естественно хотели забрать в больницу. Но кашель начал утихать. Побыли немного у нас, очень хорошо все проконсультировали, сделали укол.
-И говорят: давайте, все таки ехать.
-Я спрашиваю: что там будут делать, чего я дома не смогу. Может мы сами все тут будем делать
-И тут они мне отвечают: в больнице есть нибулайзер, будете дышать при приступе, если повторится.
-На что я отвечаю: сейчас пойдем купим нибулайзер!
Немое молчание- "в 2 часа ночи?"
- ну а что? Рядом круглосуточная аптека, не вижу проблемы
А сама себе думаю: ну вот и определимся, какой же брать
Итак, Ингалятор компрессорный (небулайзер) Rossmax NE 100 был приобретен через 15 минут после того, как от нас уехала скорая, а через 30 минут ( хоть разобраться что к чему) дочь уже дышала парами лекарства, снимающего спазм.
Как собрать детальки есть в инструкции
Хорошо, что есть круглосуточные аптеки. Правда сейчас я вижу цену в интернете на него в 3 раза ниже.
Точно не помню за сколько он был куплен, но мы потом поняли, что разница большая, переплатили. Но тогда я готова была на все только бы не в больницу. Дешевле не будет.
Также все технические характеристики указаны в брошюре.
мы очень быстро в первый раз ознакомились, хотя обычно я прочитываю все внимательно от корки до корки. А потом ещё и в интернете) но здесь хватило с головой этой инструкции.
Не пожалели о покупке
С тех пор это нибулайзер- наша палочка выручалочка.
При чем не только для ребенка, но и для взрослых!
Пользуемся и радуемся, что приобрели.
Почему?
снимает симптомы, сразу становится легче;
щадящий метод по сравнению с другими видами ингаляций для слизистой;
виден эффект применения.
Однако стоит сказать, что сам нибулайзер то не лечит. Нужно правильно подобранные препараты в него заливать.
Многие врачи, да и в аптеке сейчас рекомендуют Декасан- от кашля.
У нас он тоже есть. Декасан- и физраствор в равных количествах. Я делаю 1 кубик : 1 кубик, отмеряю шприцем.
Если кашель уже конкретно разигрался, то декасан- не поможет. Тогда беру Лазолван для ингаляций. Не могу сказать, что прямо все панацея. Тем более, сухой кашель перевести во влажный и чтобы откашлялась хотя бы у нас очень сложно. И всегда долго. Нибулайзер спасает, что хоть снимает сильный задыхающийся кашель.
Но все индивидуально, лучше консультироваться всегда с врачём.
Минусов я не вижу вообще. Сравнивать с другими не могу. Пользовалась только одним. Но сам принцип работы агрегата такой, что я не думаю, что еффект будет сильно отличаться взависимости от марки и производства.
***
Сейчас началась осень - пора ОРВИ. Вот и мы достали с антресолей нашего "доктора", потому что серьезный кашель уже успел прицепиться. Так это ещё и настоящей, дождливой осени не было. Пока погода радует солнечными деньками.
А вот и виновница ночной тусовки), правда, повзрослевшая чуть чуть.
***
Рекомендую к покупке однозначно такую вещь. Спасет и облегчит протекание болезней, связанных с дыхалкой.
Лоры рекомендуют тоже однозначно.
Уже и не представляю, как обходились при заболеваниях.
А лучше, конечно, вообще не болейте! Будьте здоровы!
Julia Bilan